Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод КПД до конца года увеличит производственные мощности почти в полтора раза

ОАО "Бобруйский завод крупнопанельного домостроения" до конца года увеличит производственные мощности почти в полтора раза. Об этом сообщил во время выездного заседания в Бобруйске председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По словам губернатора, предприятие уже приобрело современное импортное оборудование для модернизации крупнопанельного производства. В сентябре планируется завершить его монтаж и пусконаладку, а к концу года выйти на проектную мощность по выпуску 150 тыс.кв.м жилья.

Реализация проекта позволит значительно улучшить качество выпускаемых изделий, откроет и расширит возможности для экспорта не только продукции, но и услуг. В частности, уже достигнуты определенные договоренности по строительству жилья сотрудниками предприятия в Смоленской области России, рассказал Петр Рудник.

Сегодня ОАО "Бобруйский завод крупнопанельного домостроения" - это многопрофильное предприятие, которое выполняет комплекс работ, включающих в себя как производство изделий из горного железобетона, неармированного бетона, бетонных смесей и раствора, так и производство изделий крупнопанельного домостроения. В настоящее время здесь работают более 1600 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна