Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод поставил в 2012 году в Венесуэлу тракторной техники на $6,5 млн.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (БЗТДиА) поставило за 2012 год в Венесуэлу тракторной техники на сумму более $6,5 млн. Об этом сообщили на предприятии.

Всего в прошлом году по четырем подписанным контрактам с венесуэльскими потребителями бобруйские тракторостроители поставили 282 трактора и 275 самосвальных полуприцепов.

В ноябре-декабре согласно условиям ранее подписанного контракта в Венесуэлу прибыли 200 бобруйских малогабаритных тракторов "Беларус-321" и 200 самосвальных полуприцепов ПСТ-3,5. Техника поступила на базу социалистического предприятия Agropatria в Кагуа (штат Арагуа, Венесуэла). Это самая крупная поставка БЗТДиА в Венесуэлу за весь период сотрудничества.

На предприятии уточнили, что самый крупный контракт был подписан с Agropatria в июне 2012 года во время официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Боливарианскую Республику Венесуэла.

В настоящее время в Венесуэле находится группа специалистов предприятия, которая проводит комплекс работ по приемке, подготовке и передаче всей поставленной техники заказчику. Планируется, что по окончании этих работ заводчане проведут обучение группы местных специалистов-механиков правилам эксплуатации, обслуживания и ремонта поставленной техники.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов создан в 1945 году, с 1972 года входит в состав ПО "Минский тракторный завод". В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники ведется с 2007 года. На предприятии освоено производство девяти основных моделей тракторов и коммунальных машин на их базе. Завод также выпускает самосвальные полуприцепы, большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам "Беларус" производства МТЗ, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.