Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторный деталей и агрегатов подписал контракт на поставку партии тракторов в Камбоджу

Опытный образец трактора «Беларус-422.1К», изготовленный на РУП «Бобруйский завод тракторный деталей и агрегатов» с учетом требований рынка Камбоджи прошел проверку в реальных полевых условиях этой страны.

Испытания трактора проводились камбоджийской компанией «H.D.P. Import export Co.Ltd» в сопровождении специалистов белорусского предприятия. Трактор с бобруйской маркой работал с различными навесными и прицепными сельскохозяйственными орудиями (дисковый плуг, культиватор, косилка и др.), используемыми местными аграриями на рисовых чеках.

По итогам проведенных работ, несмотря на наличие у камбоджийских партнеров незначительных замечаний к конструкции и внешнему виду трактора, «Беларус-422.1К» получил положительную оценку местных специалистов сельского хозяйства. Подтверждением этому стал и контракт на поставку новой партии бобруйских тракторов в Камбоджу, подписанный сторонами после завершения испытаний.

Напомним, решение о разработке и изготовлении данного трактора было принято руководством РУП «БЗТДиА» после посещения бобруйского предприятия делегацией камбоджийской компании в начале апреля текущего года. В ходе визита камбоджийские партнеры сформировали перечень требований к конструкции и эксплуатационным параметрам тракторов такого класса.

С учетом сформулированных предложений разработка новой модификации трактора велась на базе трактора «Беларус-422.1». В связи с климатическими условиями Камбоджи на трактор вместо кабины установлена дуга безопасности с тент-каркасом. Он оснащен дизельным 4-х цилиндровым двигателем с рядным расположением цилиндров, выполнен по колесной схеме 4×4 и имеет полурамную конструкцию остова. Также на новинку были установлены колеса и шины увеличенного размера и внесен еще ряд конструктивных изменений.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе. В 2012 году заводом было выпущено свыше 3 тыс. тракторов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.