Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготовил первую партию малогабаритных тракторов с двигателем ММЗ

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" изготовило первую партию малогабаритных тракторов "Беларус-320.4М", оснащенных двигателем производства Минского моторного завода. Об этом в отделе реализации тракторов предприятия. Произведено 10 единиц тракторов новой модификации, которые до конца текущего месяца будут отгружены потребителям в Беларуси.

Производство трактора "Беларус-320.4М" освоено бобруйским предприятием по программе импортозамещения. Данный трактор отличается от серийно выпускаемого "Беларус-320.4" установленным на нем двигателем MMZ-3LD производства Минского моторного завода. До этого тракторы серии "Беларус-320" оснащались только двигателем LDW1603/B3 итальянской компании Lombardini. Двигатель MMZ-3LD имеет следующие параметры: дизельный 3-цилиндровый, рядный, номинальной мощностью 26 кВт (35,3 л.с.), рабочий объем цилиндров 1,6 л.

Установка белорусского двигателя на бобруйские тракторы позволила не только реализовать одно из мероприятий заводской программы импортозамещения, но и значительно снизить стоимость готовых тракторов для конечных потребителей. С учетом прогнозируемого специалистами маркетинговой службы предприятия повышенного спроса на новинку с двигателем ММЗ у потребителей Беларуси и России до конца августа на бобруйском заводе запланирован выпуск еще одной партии новой модификации трактора.

Предприятие создано в 1945 году, входит в состав ПО "Минский тракторный завод". Специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов "Беларус". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе с мощностью двигателя от 30 до 62 л.с. Тракторы с маркой предприятия работают более чем в 40 странах мира.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения