Рус Бел Eng

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготовил трактор для камбоджийского рынка

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" изготовил трактор для камбоджийского рынка. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Специалистами предприятия разработан и изготовлен опытный образец трактора "Беларус-422.1" с учетом требований рынка Королевства Камбоджа. Решение о создании новой техники было принято руководством завода после посещения бобруйского предприятия делегацией камбоджийской компании, которая заинтересована в продвижении белорусских тракторов на рынок этого юго-восточного государства.

В январе 2013 года в адрес камбоджийского партнера уже была отправлена первая партия малогабаритных тракторов "Беларус-321". После прибытия данной техники в страну назначения и практического ознакомления с ней камбоджийские партнеры сформировали перечень требований к конструкции и эксплуатационным параметрам тракторов такого класса для максимального удовлетворения требований местных аграриев.

С учетом сформулированных требований разработка новой модификации трактора велась на базе трактора "Беларус-422.1". Для обеспечения требования по массе, а также с учетом климатических условий Камбоджи с серийного трактора была снята кабина и заменена на дугу безопасности с тент-каркасом. На тракторе установлен дизельный 4-цилиндровый двигатель с рядным расположением цилиндров. Трактор выполнен по колесной схеме 4×4 и имеет полурамную конструкцию остова.

Также на новинку были установлены колеса и шины увеличенного размера и внесен еще ряд конструктивных изменений.

Первый образец новой модификации трактора буквально на днях отправлен в адрес партнеров завода для хозяйственных испытаний. А второй экземпляр новинки бобруйских тракторостроителей будет представлен в экспозиции предприятия на международной агропромышленной выставке "Белагро-2013", которая в Минске.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов создан в 1945 году, и входит в состав ПО "Минский тракторный завод". Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов "Беларус-320". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе. В 2012 году заводом было выпущено свыше 3 тыс. тракторов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.