Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов начал поставки техники в Алжир

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" начал поставки техники в Алжир, сообщили на предприятии.

Переговоры с алжирскими партнерами специалисты предприятия вели еще с начала года. Завод посетила алжирская делегация, которая ознакомилась с условиями производства. И только на прошлой неделе лед тронулся - согласно контракту с компанией Belarus Motors Algerie в Алжир отгружены первые 12 тракторов Беларус-321. Сегодня-завтра из Клайпедского порта (Литва) три морских контейнера с бобруйской техникой отправятся в страну назначения.

"Наш новый алжирский партнер не новичок в работе на белорусском рынке, а является официальным дилером МТЗ. У него достаточный опыт работы с белорусской техникой, в том числе по ее сервисному обслуживанию. Поэтому мы надеемся, что это не разовая поставка тракторов, а будет налажено постоянное сотрудничество с этой страной", - отметили специалисты.

По их словам, предприятие серьезно занимается диверсификацией внешних рынков сбыта. Не случайно на экспортной географической карте завода только в нынешнем году появились новые партнеры в Афганистане, Ираке, Монголии, Китае, подписан крупный контракт на поставку 48 тракторов с четырьмя компаниями в Пакистане.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов основан в 1945 году. Входит в состав МТЗ. Здесь выпускается более 500 наименований деталей и узлов, применяемых в тракторостроении, а также тракторы "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. В 2009 году освоен выпуск более мощных тракторов "Беларус-622" и "Беларус-422". На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. На заводе работают около 3,5 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна