Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов освоил новую модель трактора

Республиканское унитарное предприятие "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" разработало и освоило производство новой модели трактора "Беларус-320.5" тягового класса 0,6. Об этом сообщили на предприятии.

Новая модель бобруйских тракторостроителей разработана на базе выпускаемого в настоящее время трактора "Беларус-320.4".

Основным отличием новинки является то, что здесь установлена унифицированная с тракторами "Беларус-422" и "Беларус-622" кабина панорамного типа, используются шины большего типоразмера, а также увеличена емкость топливных баков. Помимо этого, внесены изменения в конструкцию панели приборов, системы отопления и др.

Внедрение названных конструктивных решений позволит не только в значительной степени улучшить условия работы оператора с точки зрения эргономики и комфорта, но и повысить отдельные технические параметры работы трактора. Так, время работы нового трактора на одной заправке увеличилось в 3 раза только за счет увеличения емкости топливных баков. Также повысились транспортная скорость трактора и его проходимость в результате установки новых колес большего диаметра.

"Новая модель трактора сегодня отвечает современным запросам потребителей и вполне конкурентоспособна на внешнем рынке как по цене, так и по качеству. Первые 4 трактора уже отправлены европейским дилерам завода в Словакии, Польше, Литве и Румынии. Заинтересованность в новинке проявили и партнеры предприятия в других странах Евросоюза", - сказали собеседники.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" создано в 1945 году, входит в состав ПО "Минский тракторный завод". До последнего времени завод специализировался на производстве запасных частей к тракторам "Беларус". С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов "Беларус-320". Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 моделей тракторов и 9 основных моделей коммунальной техники на их базе, а также гамму навесного и прицепного оборудования сельскохозяйственного и коммунального назначения.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения