Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов заключил контракт на поставку тракторов в Пакистан

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" подписало четыре контракта на поставку в Пакистан 48 тракторов "Беларус-311", сообщили на предприятии.

Прежде чем подписать контракты, малогабаритный трактор "Беларус-311" прошел серию испытаний в реальных условиях работы в Пакистане. Испытания проходили в рамках промоакции, проведенной специалистами завода и пакистанскими партнерами предприятия в провинциях Пенджаб и Синдх в марте-апреле текущего года. Бобруйская техника была продемонстрирована более чем в 10 городах центрального и южного Пакистана (Баккар, Лайях, Сахивал, Саргода, Мултан, Файсалабад, Окора и др.).

В процессе испытаний "Беларус-311" работал практически со всем наиболее востребованным местными аграриями сельхозооборудованием на различных почвах. Проведение показов и испытаний сопровождала группа специалистов предприятия и Минского тракторного завода, что обеспечило не только высокий уровень организации, но и прямую связь с конечными потребителями.

Как отметили собеседники, такое общение дало новый импульс к адаптации трактора к требованиям и условиям эксплуатации в странах Южной Азии. Уже после проведения испытаний в его конструкцию был внесен целый ряд конструктивных изменений, направленных на повышение удовлетворенности пакистанских потребителей. В частности, был увеличен диаметр задних колес трактора, а передние фары встроены в капот.

Трактор "Беларус-311" производится на заводе с четвертого квартала 2010 года. Эта модель была разработана специально для рынков стран Южной Азии. Помимо Пакистана трактора этой модели уже поставлены в Афганистан. Заинтересованность в его приобретении проявили также партнеры в странах Северной Африки и Центральной Азии.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов основан в 1945 году. Входит в состав МТЗ. Выпускает более 500 наименований деталей и узлов, применяемых в тракторостроении, а также тракторы "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. В 2009 году освоен выпуск более мощных тракторов "Беларус-622" и "Беларус-422". На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001. На заводе работают около 3,5 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна