Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов заложит имущество на Br144 млрд. для исполнения обязательств по кредиту

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (БЗТДиА) заложит имущество оценочной стоимостью Br144 млрд. ОАО "АСБ Беларусбанк" для обеспечения исполнения своих обязательств по договору об открытии и исполнении аккредитивов, кредитному договору. Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси от 5 июня 2013 года №455 "О залоге имущества", сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Залог будет действовать до 8 августа 2019 года. Аккредитивы были открыты в сентябре 2010 года, кредитный договор заключен в мае 2011 года. Имущество находится в республиканской собственности и хозяйственном ведении БЗТДиА. Это две автоматические линии для производства ободьев для колес тракторов и другой сельхозтехники стоимостью Br108,5 млрд. и Br35,5 млрд.

Установлена персональная ответственность за выполнение Бобруйским заводом тракторных деталей и агрегатов обязательств по договору об открытии и исполнении аккредитивов и по кредитному договору. Она возложена на министра промышленности Беларуси Дмитрия Катеринича и на руководителей ПО "Минский тракторный завод" и БЗТДиА.

Бобруйский завод выпускает тракторы "Беларус" с 2007 года. По итогам 2012 года завод выпустил 3054 малогабаритных трактора и коммунальных машин на их базе и стал вторым среди тракторных заводов стран СНГ по объему производства этой техники в натуральном выражении. Самым крупным производителем по количеству изготовленных и реализованных сельхозмашин является Минский тракторный завод - головное предприятие ПО "МТЗ", там в 2012 году произведено 60 тыс. тракторов.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" создано в 1945 году, с 1972 года входит в состав ПО "Минский тракторный завод". На предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Освоено производство 9 основных моделей тракторов и коммунальных машин на их базе. Помимо тракторов и самосвальных полуприцепов завод выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам "Беларус" производства Минского тракторного завода, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.