V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 11-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Бобруйчане подготовили на республиканский конкурс «ТехноЕлка» музыкальный экспонат с эффектом театра теней

Экспонат «Новогоднее чаепитие с Алисой» подготовили на республиканский конкурс «ТехноЕлка» представители Центра творчества детей и молодежи Бобруйска. Композиция уже доставлена в Минск, сообщила корреспонденту сайта заведующий отделом по основной деятельности технического творчества учреждения образования Татьяна Кизатова.

К конкурсу, который проводит республиканский центр инновационного и технического творчества, педагоги дополнительного образования Анна Ашурко и Сергей Дубинский, а также их учащиеся Арина и Дарья Пименовы, Владислав Щупак и Кирилл Анисимов начали готовиться с середины сентября.

«Идея оформить ТехноЕлку по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» возникла у педагога объединения по интересам «Архитектурный дизайн» Анны Ашурко, - рассказала Татьяна Кизатова. - Ребята загорелись этой задумкой и творчески подошли к ее воплощению в жизнь».

Основу елки составляет металлический каркас. На фанерные круглые подставки в виде пирамиды с помощью клеевого пистолета прикреплены детали - силуэты персонажей из сказки «Алиса в стране чудес». Фигурки находятся за экраном, изготовленным из кальки и пластика. Декор состоит из  белых и красных роз и чашечки для чаепития. На верхушке установлены часы с необычным волшебным циферблатом. «Экспонат оформлен в стиле театра теней, поэтому для создания данного эффекта внутри елки была встроена светодиодная подсветка, - рассказала Татьяна Кизатова. - В итоге ТехноЕлка получилась не только креативной, но и техничной».

Педагог объединения по интересам «Радиотехническое конструирование» Сергей Дубинский со своим учеником  Кириллом Анисимовым смогли оживить экспонат и изготовили механизм, позволяющий елке воспроизводить мелодию. «Музыкальное оформление установлено в шары, которые необходимо поднести к спрятанным внутри композиции магнитам, чтобы услышать мотив», - уточнила собеседница.

Педагоги и ученики бобруйского центра надеются, что жюри по достоинству оценит их творческий замысел, креативность и технические решения.

К слову, в прошлом году на аналогичном конкурсе учащиеся технического отдела в этом же составе завоевали первое место в одной из номинаций. Тогда на «ТехноЕлке» было представлено более 300 работ со всей республики.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

14.08.2018 - 15:30 | Команда студентов и преподавателей из 18 стран мира займется развитием зеленых зон Могилева

Летняя школа NEXT «Природные решения для умных городов» откроется 15 августа в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в пресс-службе БРУ.

14.08.2018 - 12:07 | Туристический слет актива первичных организаций ОО «БРСМ» Могилева пройдет 17-19 августа в деревне Голынец

Открытый туристический слет актива первичных организаций ОО «БРСМ» «BRSM-fest.by» пройдет 17-19 августа в деревне Голынец на берегу Лахвы. Об этом корреспонденту сайта сообщила и.о.

14.08.2018 - 08:25 | Вступительная кампания на уровень среднего специального образования завершается 17 августа

Вступительная кампания на уровень среднего специального образования завершается в Беларуси 17 августа, сообщил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович.

10.08.2018 - 13:31 | В международном рейтинге Webometrics Могилевский институт МВД лидирует среди вузов, готовящих специалистов для силовых структур страны

Могилевский институт МВД сохраняет свои позиции в международном рейтинге Webometrics и уже третий отчетный период подряд опережает все учреждения высшего образования Беларуси, которые готовят специалистов для обеспечения безопасности нашей страны.

07.08.2018 - 10:43 | Расписание четвертей и каникул 2018/2019 учебного года определено в Беларуси

Расписание четвертей и каникул 2018/2019 учебного года определено в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования.