Рус Бел Eng 中文

Бобруйчане подготовили на республиканский конкурс «ТехноЕлка» музыкальный экспонат с эффектом театра теней

Экспонат «Новогоднее чаепитие с Алисой» подготовили на республиканский конкурс «ТехноЕлка» представители Центра творчества детей и молодежи Бобруйска. Композиция уже доставлена в Минск, сообщила корреспонденту сайта заведующий отделом по основной деятельности технического творчества учреждения образования Татьяна Кизатова.

К конкурсу, который проводит республиканский центр инновационного и технического творчества, педагоги дополнительного образования Анна Ашурко и Сергей Дубинский, а также их учащиеся Арина и Дарья Пименовы, Владислав Щупак и Кирилл Анисимов начали готовиться с середины сентября.

«Идея оформить ТехноЕлку по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес» возникла у педагога объединения по интересам «Архитектурный дизайн» Анны Ашурко, - рассказала Татьяна Кизатова. - Ребята загорелись этой задумкой и творчески подошли к ее воплощению в жизнь».

Основу елки составляет металлический каркас. На фанерные круглые подставки в виде пирамиды с помощью клеевого пистолета прикреплены детали - силуэты персонажей из сказки «Алиса в стране чудес». Фигурки находятся за экраном, изготовленным из кальки и пластика. Декор состоит из  белых и красных роз и чашечки для чаепития. На верхушке установлены часы с необычным волшебным циферблатом. «Экспонат оформлен в стиле театра теней, поэтому для создания данного эффекта внутри елки была встроена светодиодная подсветка, - рассказала Татьяна Кизатова. - В итоге ТехноЕлка получилась не только креативной, но и техничной».

Педагог объединения по интересам «Радиотехническое конструирование» Сергей Дубинский со своим учеником  Кириллом Анисимовым смогли оживить экспонат и изготовили механизм, позволяющий елке воспроизводить мелодию. «Музыкальное оформление установлено в шары, которые необходимо поднести к спрятанным внутри композиции магнитам, чтобы услышать мотив», - уточнила собеседница.

Педагоги и ученики бобруйского центра надеются, что жюри по достоинству оценит их творческий замысел, креативность и технические решения.

К слову, в прошлом году на аналогичном конкурсе учащиеся технического отдела в этом же составе завоевали первое место в одной из номинаций. Тогда на «ТехноЕлке» было представлено более 300 работ со всей республики.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

19.11.2018 - 09:22 | Урок мужества с участием десантников и артистов прошел в профтехучилище №2 в Могилеве

Открытый урок мужества прошел в Могилевском государственном специальном профессионально-техническом училище закрытого типа №2 деревообработки.

16.11.2018 - 14:44 | В Беларуси стартует голосование за лучшего студента года online

Сегодня в Беларуси стартует голосование за лучшего студента года online финала XIII Республиканского конкурса Белорусского республиканского союза молодежи «Студент года - 2018».

16.11.2018 - 11:14 | Финал турнира по программированию CodingFest-3 состоится 23 ноября в Могилеве

Финал турнира по программированию CodingFest-3 состоится 23 ноября в Могилеве. Об этом корреспонденту сайта сообщила руководитель проекта ОАО «Могилевское агентство регионального развития» Светлана Янукович.

16.11.2018 - 10:02 | Участники форума «Студенческая осень» посетили предприятия Могилева

Участники профсоюзного молодежного форума «Студенческая осень» посетили ряд предприятий Могилева.

15.11.2018 - 09:37 | Выставка молодой фотохудожницы Наталии Юренковой к Году малой родины открылась в Могилеве

Выставка молодой фотохудожницы Наталии Юренковой, посвященная Году малой родины, открылась в Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова. Экспозиция называется  «І зноў вясна мая прыйдзе».