Рус Бел Eng 中文

Бобруйчанин Игорь Бокий установил пять мировых рекордов на соревнованиях по плаванию

Паралимпиец из Бобруйска Игорь Бокий установил пять мировых рекордов на соревнованиях по плаванию IDM Berlin 2018, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации плавания.

На старте турнира Игорь Бокий установил мировой рекорд на двух дистанциях в категории S13. В решающем заплыве на дистанции 200 м на спине он показал результат 2 мин. 09,8 сек., а на 200 м вольным стилем - 1 мин. 52,40 сек.

Белорус улучшил мировое достижение среди паралимпийцев в предварительном заплыве на дистанции 50 м на спине - 26,36 сек., а в финале превзошел и его - 26,21 сек.На дистанции 200 м баттерфляем белорусский пловец завоевал золотую награду и финишировал с результатом 2 мин. 04,06 сек., улучшив достижение 28-летней давности, принадлежавшее канадцу Майклу Эджсону.

«Бассейн в Берлине для меня хорошо знаком, здесь отличные соревновательные условия, которые и позволяют добиваться таких результатов. Хотя мне есть к чему стремиться на плавательной дорожке, поэтому будем с тренером работать далее», - отметил пловец.

Игорь Бокий, выступающий среди спортсменов с нарушением зрения, является 11-кратным паралимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира и Европы.На плавательном турнире IDM Berlin 2018 за награды сражались 550 спортсменов из более чем 50 стран.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна