Рус Бел Eng 中文

Бобруйск и Горки - победители конкурса мастеров ландшафтного дизайна

Город Горки буквально утопал в цветах: здесь прошел VI конкурс профессионального мастерства «Могилевский мастер-2018» по профессии рабочий зеленого строительства. Участники творческого соревнования подарили горожанам 18 декоративных клумб и цветочных композиций.

Работы разместились на центральных улицах районного центра, а также на въездах в Горки. Каждая из воплощенных конкурсантами идей была по-своему интересна и заняла достойное место в городском ландшафте. Например, работники ЖКХ из Черикова удивили 4,5-метровым цветочным кораблем, представители Могилевского района - теплой и уютной клумбой-самобранкой с расписным самоваром.

При оценке работ жюри обращало внимание на соответствие композиции проектному решению, оригинальность идеи и ее грамотное воплощение, умение использовать рельеф и сочетать цвета, соблюдение технологии посадки и многое другое. Немаловажно было и профессиональное чутье, которое превращало проекты участников в настоящие цветочные шедевры.

«Шестой областной конкурс мастеров ландшафтного дизайна мы посвятили Году малой родины, что нашло отражение не только в самих цветочных клумбах, но и в том, с какой любовью к своим городам, районам и всей нашей стране конкурсанты представляли  работы, - прокомментировал итоги конкурса заместитель председателя областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Павел Жуйков. - Поэтому жюри было чрезвычайно трудно определить победителей: как результат - первое место разделили сразу два предприятия-участника».

Победу в конкурсе одержали команды Бобруйского УКД дорожно-эксплуатационного предприятия и Горецкого УКПП «Коммунальник». Второе место закрепилось за Могилевским УКП «Жилкомхоз». Третье место присуждено команде Дрибинского УКП «Жилкомхоз».

Также жюри были отмечены победители в отдельных номинациях. Так, диплом за «Соответствие композиции проектному решению» вручен Кричевскому УКПП «Коммунальник» и Глускому УКП «Жилкомхоз», за «Объемно-планировочное и пространственное решение» - Климовичскому УКП «Коммунальник» и УКПП «Чериковский жилкоммунхоз», за «Использование малых архитектурных форм» - Осиповичскому УКП жилищно-коммунального хозяйства и Шкловскому УКП «Жилкомхоз».

Номинация «Минимализм и практичность» присуждена Белыничскому УКП «Жилкомхоз» и Кировскому УКП «Жилкомхоз», «Оригинальность композиционного решения» - Чаусскому УКП «Жилкомхоз» и Быховскому УКП «Жилкомхоз», «Гармоничность цветочных сочетаний» - УКПП «Костюковичский жилкоммунхоз», «Разнообразие посадочного материала в композиции» - Хотимскому УКП «Жилкомхоз», «Плотность посадки и состояние растений» - Кличевскому УКП «Жилкомхоз», «Гармоничность композиции» - Мстиславскому УКПП «Жилкомхоз».

Все конкурсанты награждены дипломами и ценными подарками.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна