Рус Бел Eng 中文

Бобруйск один из самых демократических городов с точки зрения перечня запрещенных мест для сбора подписей - Ермошина

Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио назвала самые демократичные города с точки зрения перечня запрещенных мест для сбора подписей.

"Наиболее демократичные нормы сбора подписей в городе Минске, в моем родном Бобруйске. В Витебской области местными властями также созданы демократичные нормы, очень мало препятствий для сборщиков подписей", - считает Лидия Ермошина.

Что касается конкретных мест в населенных пунктах, где можно или нельзя заниматься сбором подписей, председатель Центризбиркома отметила: сегодня в одной из газет она прочитала информацию, что якобы можно собирать подписи в больницах. "Поставить столик или пикет на территории больницы (для сбора подписей. - Прим.) можно только в том случае, если главный врач разрешит, хотя я очень сомневаюсь, что он это сделает. Это закрытая территория, - подчеркнула она. - Поэтому если исполком специально не указал, что здесь нельзя, то это не значит, что здесь можно. Просто-напросто на это место не распространяется юрисдикция исполкома".

На вопрос о том, могут ли члены инициативных групп предлагать вознаграждение за подписание листа, Лидия Ермошина ответила: "Если это будет доказано, такого сборщика подписей могут привлечь к ответственности. В таком случае можно обращаться в прокуратуру (она сразу составит протокол об административном правонарушении), в территориальные комиссии, которые расположены в исполкомах. Разумеется, можно обратиться и в Центральную комиссию, но мы такие обращения, связанные с действиями на определенной территории, будем передавать в соответствующие территориальные комиссии, потому что не в состоянии рассмотреть их все", - резюмировала глава ЦИК.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.