Вверх

Вы здесь

Бобруйск один из самых демократических городов с точки зрения перечня запрещенных мест для сбора подписей - Ермошина

Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина в программе "Актуальный микрофон" на Первом национальном канале Белорусского радио назвала самые демократичные города с точки зрения перечня запрещенных мест для сбора подписей.

"Наиболее демократичные нормы сбора подписей в городе Минске, в моем родном Бобруйске. В Витебской области местными властями также созданы демократичные нормы, очень мало препятствий для сборщиков подписей", - считает Лидия Ермошина.

Что касается конкретных мест в населенных пунктах, где можно или нельзя заниматься сбором подписей, председатель Центризбиркома отметила: сегодня в одной из газет она прочитала информацию, что якобы можно собирать подписи в больницах. "Поставить столик или пикет на территории больницы (для сбора подписей. - Прим.) можно только в том случае, если главный врач разрешит, хотя я очень сомневаюсь, что он это сделает. Это закрытая территория, - подчеркнула она. - Поэтому если исполком специально не указал, что здесь нельзя, то это не значит, что здесь можно. Просто-напросто на это место не распространяется юрисдикция исполкома".

На вопрос о том, могут ли члены инициативных групп предлагать вознаграждение за подписание листа, Лидия Ермошина ответила: "Если это будет доказано, такого сборщика подписей могут привлечь к ответственности. В таком случае можно обращаться в прокуратуру (она сразу составит протокол об административном правонарушении), в территориальные комиссии, которые расположены в исполкомах. Разумеется, можно обратиться и в Центральную комиссию, но мы такие обращения, связанные с действиями на определенной территории, будем передавать в соответствующие территориальные комиссии, потому что не в состоянии рассмотреть их все", - резюмировала глава ЦИК.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.12.2017 - 15:27 | Кооперация позволяет предприятиям достичь высокой эффективности производства - Руслан Страхар

На современном этапе развития кооперация представляет собой действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию установленных мощностей и имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал сегодня на межрегиональной конференции «Кооперация производства, бизнеса и науки в промышленности: успехи, проблемы, перспективы» председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения