Вверх

Вы здесь

Бобруйск готовится к большой воде

Гидрологи предполагают, что сезон паводков в нынешнем году для Беларуси может оказаться сложным. По прогнозам, максимальный уровень весеннего половодья будет выше средних многолетних значений. Однако паводок не представляет серьезной опасности, если загодя принять соответствующие меры.

В Бобруйске к этому периоду готовиться уже начали. 28 января в горисполкоме состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей различных ведомств. Все прибывшие были ознакомлены с проектом плана организационно-технических и профилактических мероприятий по защите города и района от стихии.

Согласно плану, груз ответственности за то, чтобы весной не случилось никаких ЧП, ложится на плечи множества городских служб и организаций — на районные администрации, коммунальные хозяйства, на пожарных, МЧС, ОВД и пр.

Нормальным уровнем воды в Березине считается 132 сантиметра. Комиссией рассматриваются сразу несколько вариантов необходимых мер с учетом поднятия уровня на разную высоту: 3, 4, 5 и даже 6 метров. Так, уже сейчас готовятся списки домов и подворий, которые могут попасть в зону возможного затопления. По всем этим домам будут составлены карточки, в которые занесут фамилии людей, подлежащих эвакуации. Кроме того, будут учтены все домашние животные, имущество и другие материальные ценности, а также определены места их размещения. Обязательным в период разлива рек будет и контроль над качеством питьевой и сточных вод.

«В этом году, несмотря на сложности с финансами, городом запланировано продолжение очистки реки Бобруйки, — сообщил присутствовавшим первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко. — На эти цели выделено Br1,2 млрд. Кроме того, будет произведена реконструкция улицы Черняховского. Здесь предусмотрено строительство ливневого коллектора. На него выделено Br1,5 млрд. Эти меры позволят избежать неприятностей, которые ежегодно возникают в марте».

По материалам газеты «Вечерний Бобруйск»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения