Рус Бел Eng 中文

«Бобруйскагромаш» получил очередной сертификат ЕС на технику

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» получило очередной сертификат на соответствие сельхозтехники требованиям регламента ЕС, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Пятый с начала текущего года сертификат получен на машины для внесения твердых органических удобрений МТТ-9, МТУ-15, МТУ-18 и их модификации. «Этот документ не только подтверждает соответствие стандартам Европейского союза пяти типоразмеров машин, но и дает «зеленый свет» на право их реализации в страны Западной и Центральной Европы», - отметили на предприятии.

Работы по сертификации бобруйских сельхозмашин проводит ООО «Центр сертификации и тестирования» (г.Рига, Латвия), которое аккредитовано Латвийским национальным бюро аккредитации (LATAK) для проведения утверждения типа ЕС сельскохозяйственных и лесных транспортных средств в соответствии с требованиями регламента ЕС № 167/2013 и нотифицирован в ЕС как латвийский орган для утверждения типа тракторной техники.

До этого, с апреля текущего года, получены сертификаты на четыре группы машин: самосвальные полуприцепы серии ПСТ, самосвальные прицепы семейства 2ПТС, рулонные пресс-подборщики серий ПР, ПРФ, ПРИ, а также машины для внесения жидких органических удобрений МТЖ/МЖУ. Всего на 17 декабря предприятие получило сертификаты на 22 типоразмера прицепной сельскохозяйственной техники.

«В дальнейших планах проведение сертификации крупнотоннажных самосвальных прицепов и машин для внесения минеральных удобрений, прицепных измельчителей кормов и кормораздатчиков для использования в животноводческих помещениях», - рассказали в ОАО.

Бобруйское предприятие создано в 1974 году. Акционировано в 2005-м, а в 2012 году стало управляющей компанией холдинга «Бобруйскагромаш», который является сегодня одним из крупнейших в Беларуси и СНГ производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др.

 

БЕЛТА
 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна