Вверх

Вы здесь

«Бобруйскагромаш» в январе-феврале увеличил экспорт сельхозтехники на 36,4%

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» за январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличило экспорт сельхозтехники на 36,4%, сообщили корреспонденту в отделе маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия.

«Сделать такой серьезный рывок по экспорту в начале года нам удалось благодаря слаженной совместной деятельностью с партнерами на внешних рынках, - отметили собеседники. - В январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста экспорта составил 127%, а по итогам двух месяцев он вырос до 136,4%. Минимальная же задача, которая стоит перед предприятием по итогам текущего года, - увеличить рост экспорта на 11,2%».

Основным потребителем бобруйской сельхозтехники по-прежнему является Российская Федерация - ее доля в общем объеме экспорта с начала года превысила 75%, затем идут Казахстан и Украина. Также техника поставлялась в страны Евросоюза: Латвию, Эстонию, Францию. С целью диверсификации сбыта продукции и наращивания экспортного потенциала сегодня маркетологами активно прорабатываются возможности по расширению поставок сельхозтехники в страны дальней дуги. Так, ведутся переговоры с партнерами в Египте, Бразилии, Судане, Иране и других странах.

"Для продвижения и закрепления на новых рынках нашей продукции, мы также продолжим активное участие во всех крупнейших международных выставках. Так, ближайшая презентация бобруйской техники состоится в конце марта в городе Нитра (Словакия) на международной выставке сельскохозяйственной техники «Агросалон 2017», - сказали на предприятии.

Бобруйское предприятие создано в 1974 году. Акционировано в 2005-м, а в 2012 году стало управляющей компанией холдинга «Бобруйскагромаш», который является сегодня одним из крупнейших в Беларуси и СНГ производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

27.03.2017 - 15:04 | Рабочие группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов

Рабочие группы Министерства экономики, Министерства труда и социальной защиты, а также Министерства архитектуры и строительства отправятся в регионы для изучения проблемных вопросов развития, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

23.03.2017 - 09:16 | Могилевский автозавод разработал новый шахтный самосвал для российского комбината КМАруда

На комбинате КМАруда (г.Губкин, Российская Федерация) в скором времени будет запущен в эксплуатацию новый шахтный самосвал МоАЗ-65010 производства Могилевского автомобильного завода имени С.М.

22.03.2017 - 09:05 | Неделя финансовой грамотности пройдет в Могилевской области с 27 марта по 2 апреля

Неделя финансовой грамотности пройдет в Могилевской области с 27 марта по 2 апреля. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управлении Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области.

22.03.2017 - 08:55 | За январь-февраль 2017 года за счет подоходного налога и НДС сформировано более 50% бюджета Могилевской области

За январь-февраль 2017 года за счет подоходного налога и НДС сформировано более 50% бюджета Могилевской области. Плательщики региона внесли Br157,8 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

22.03.2017 - 06:21 | «Кроноспан» намерен инвестировать дополнительные средства в развитие деревообработки в Беларуси

Компания «Кроноспан» намерена инвестировать дополнительные средства в развитие деревообработки в Беларуси. Об этом было доложено Президенту Беларуси Александру Лукашенко по время посещения предприятий компании в Могилеве.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения