Вверх

Вы здесь

«Бобруйскагромаш» в январе-феврале увеличил экспорт сельхозтехники на 36,4%

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» за январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го увеличило экспорт сельхозтехники на 36,4%, сообщили корреспонденту в отделе маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия.

«Сделать такой серьезный рывок по экспорту в начале года нам удалось благодаря слаженной совместной деятельностью с партнерами на внешних рынках, - отметили собеседники. - В январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста экспорта составил 127%, а по итогам двух месяцев он вырос до 136,4%. Минимальная же задача, которая стоит перед предприятием по итогам текущего года, - увеличить рост экспорта на 11,2%».

Основным потребителем бобруйской сельхозтехники по-прежнему является Российская Федерация - ее доля в общем объеме экспорта с начала года превысила 75%, затем идут Казахстан и Украина. Также техника поставлялась в страны Евросоюза: Латвию, Эстонию, Францию. С целью диверсификации сбыта продукции и наращивания экспортного потенциала сегодня маркетологами активно прорабатываются возможности по расширению поставок сельхозтехники в страны дальней дуги. Так, ведутся переговоры с партнерами в Египте, Бразилии, Судане, Иране и других странах.

"Для продвижения и закрепления на новых рынках нашей продукции, мы также продолжим активное участие во всех крупнейших международных выставках. Так, ближайшая презентация бобруйской техники состоится в конце марта в городе Нитра (Словакия) на международной выставке сельскохозяйственной техники «Агросалон 2017», - сказали на предприятии.

Бобруйское предприятие создано в 1974 году. Акционировано в 2005-м, а в 2012 году стало управляющей компанией холдинга «Бобруйскагромаш», который является сегодня одним из крупнейших в Беларуси и СНГ производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.11.2017 - 15:53 | На 34% бюджет Могилевской области формируют субъекты малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев 2017 года субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили Br303,4 млн., или 34% от общих поступлений в бюджет региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

17.11.2017 - 15:48 | В бюджет Могилевской области за 10 месяцев 2017 года поступило Br892,2 млн.

За 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br892,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

16.11.2017 - 10:25 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

16.11.2017 - 09:04 | Шкловский филиал домостроения РУП «Завод газетной бумаги» будет изготавливать деревянные дома для французского региона Лотарингия

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась 15 ноября во французском городе Вильрю (регион Лотарингия), сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

15.11.2017 - 10:11 | Бизнес без регистрации ИП: в Могилевской области желающих работать по упрощенным правилам стало больше

Собственный бизнес без регистрации ИП. С момента принятия 337 Указа не прошло и месяца, а налоговые эксперты уже отмечают – количество активных граждан, которые хотят легализоваться или сменить статус, растет. Только в Могилевской области таких уже более 20.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения