Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" начал отгрузку сельхозтехники в Китай

ОАО "Бобруйскагромаш" начал отгрузку сельхозтехники в Китай, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

По заказу партнера предприятия корпорации DongJin Group (г.Харбин Китайская Народная Республика) произведена впервые отгрузка двух машин: специальных полуприцепов ПС-30 и ПС-45. Контракт на их поставку был подписан по итогам визита делегации г.Харбина на предприятие в октябре нынешнего года. Планируется, что эти машины будут использованы для участия в выставочных мероприятиях и практических семинарах, проводимых в провинции Хэйлунцзян. По их итогам будет сформирован портфель заказов на эти машины с учетом запланированного совместно с РУП "Гомсельмаш" производства на базе корпорации DongJin Group кормоуборочных комбайнов.

Специальные полуприцепы серии ПС предназначены для отвоза измельченной зеленой массы от кормоуборочных комбайнов типа "Полесье", "Jaguar" и др. Машины ПС-30 и ПС-45 агрегатируются с тракторами тяговых классов 1,4 и 2,0 соответственно. По предварительным оценкам специалистов китайской корпорации ориентировочная ежегодная потребность только провинции Хэйлунцзян в полуприцепах для перевозки зеленой массы семейства ПС составляет до 200 единиц.

"Китай для нашего предприятия стал еще одним перспективным направлением в работе по расширению географии экспорта в страны дальнего зарубежья. В завершающемся году мы, помимо Китая, осуществили первые поставки сельхозтехники в Венесуэлу и Болгарию. В ближайших планах предприятия расширение присутствия в странах Центральной Европы и Азии", - сказали собеседники.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. Объем производства промышленной продукции в январе-ноябре 2009 года в сопоставимых ценах составил Вr210 млрд. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 12,2%. Экспортировано продукции на $33,8 млн. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения