Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" начал серийное производство вспушивателя лент льна

ОАО "Бобруйскагромаш" начал серийное производство вспушивателя лент льна ВЛН-4,5, сообщили в отделе маркетинга предприятия.
Вспушиватель, разработанный специалистами предприятия, предназначен для сохранения качества льнотресты в период ее приготовления.

Несложный и удобный принцип работы позволяет захватывать и поднимать горсти льна, которые затем укладываются на поверхность льнища во вспушенном состоянии. Благодаря высокой производительности работы агрегата (до 35 га/смену), легко поддерживается процесс вылежки и впоследствии обеспечивается бесперебойная работа пресс-подборщиков.

Бобруйский вспушиватель выгодно отличается от аналогов тем, что на его работу практически не влияют неровности поля, что в результате повышает рабочую скорость движения. Специальная форма зубьев позволяет чаще производить захват горстей, что существенно увеличивает количество вспушенных стеблей, а наличие у зубьев пружинной части исключает их деформацию или поломку при наезде на препятствие. Этому способствуют и пневматические колеса, на которые опираются барабанные секции.

За июль-август предприятием реализовано 42 машины, из них 12 - в Россию. Аграрии положительно оценили качество работы данного агрегата.
Темп роста объемов производства промышленной продукции на предприятии за январь-август 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 105,5%.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения