Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" освоил выпуск модернизированного пресс-подборщика льна

ОАО "Бобруйскагромаш" освоил выпуск модернизированного пресс-подборщика льна (ПРЛ-150А), сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Пресс-подборщик с переменной камерой прессования открытого типа предназначен для подбора лент льна, прессования их в рулоны с одновременной обмоткой шпагатом. В отличие от своего аналога (ПРЛ-150) машина обеспечивает повышение линейной плотности в лентах льна при его прессовании. В приводе агрегата скорость прессующих лент снижена по отношению к скорости пресс-подборщика (10 км/ч) в 4,7 раза. При этом независимо от числа оборотов двигателя заданное соотношение остается постоянным. Достаточно только поддерживать постоянную заданную рабочую скорость движения пресс-подборщика, и в результате обеспечивается
заданная линейная плотность слоя льна в рулоне.

Модернизированный пресс-подборщик оснащен информационно-управляющей системой (СИУ), запрограммированной через процессор для управления, установки и контроля целого ряда параметров: рабочей скорости движения пресс-подборщика, линейной скорости прессующих лент, соотношения скорости пресс-подборщика и прессующих лент (уплотнение слоя), времени окончания формирования рулона и др.

Для сохранения равномерного слоя льна и недопущения дезориентации стеблей в конструкцию модернизированного пресс-подборщика внедрено еще несколько новых технических решений. Так, предусмотрена установка опорного колеса, что обеспечивает стабилизацию положения подборщика относительно ленты льна. Прохождение стеблей льна от начала подбора до питающего барабана обеспечивается через канал, образованный новым прижимным устройством, положение которого регулируется относительно зубьев подборщика.

"Эти новшества упрощают и делают работу механизатора более удобной, в то же время значительно повышается качество выполняемых работ, возрастает производительность, а льну наносится минимальное количество механических повреждений", - отметили на предприятии. Новинку уже опробовали в работе сельчане, и на предприятие поступают только положительные отзывы.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек. Темп роста объемов производства промышленной продукции на предприятии в январе-августе 2010 года составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения