Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" откроет совместное производство в Краснодарском крае

ОАО "Бобруйскагромаш" до конца текущего года откроет совместное производство сельхозтехники в Краснодарском крае Российской Федерации, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Соответствующее соглашение о реализации инвестпроекта в городе Кореновске было подписано 8 июня в Минске на выставке "Белагро" представителями трех сторон: руководства ОАО "Бобруйскагромаш", администрации Краснодарского края и руководства Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования "КубаньАгроПромМаш". В рамках этого проекта с 2010 по 2014 годы на развитие совместного производства будет выделено около 600 млн. российских рублей.

В настоящее время в Кореневске идет подготовка производственных площадей для сборочного производства. На первом этапе предприятие будет выпускать пресс-подборщики и самосвальные прицепы, а затем планируется освоить выпуск и другой бобруйской сельхозтехники.

В мае текущего года ОАО "Бобруйскагромаш" открыло совместное сборочное производство в Волгограде, где организован выпуск пресс-подборщиков ПРФ-180. Уже собрано и реализовано 10 агрегатов, до конца года будет собрано еще столько же. В ноябре нынешнего года здесь планируется освоить производство пресс-подборщиков ПРФ-145.

Как отметили на предприятии, создание подобных сборочных производств позволяет увеличить объемы реализации продукции в регионах в разы. Сборочные производства техники ОАО "Бобруйскагромаш" уже работают в Ярославской области, Татарстане, Алтайском и Красноярском краях, Забайкалье, Казахстане, Узбекистане. Ведутся переговоры об открытии производства в Украине. "Бобруйскагромаш" реализует машинокомплекты, а партнеры осуществляют их сборку и сами реализуют технику.

ОАО "Бобруйскагромаш" за шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличило объем производства на 13%, объем экспорта - на 50%. Если в прошлом году география экспорта включала 20 стран, то в этом году перечень планируется увеличить до 25. Так, с начала года бобруйская машиностроительная продукция впервые отправилась в Монголию, Гвинею, Эстонию, Словакию.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения