Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" создал сборочное производство в Узбекистане

ОАО "Бобруйскагромаш" создало совместное сборочное производство сельхозтехники в Узбекистане, сообщил заместитель начальника отдела маркетинга Василий Царик.

Новое СП разместилось на площадях дилера предприятия - ОАО "Ургенчкорммаш" (г.Ургенч), которое также специализируется на выпуске сельхозтехники для заготовки кормов, имеет хорошую производственную базу и профессиональных специалистов. На первом этапе здесь будут собираться пользующиеся повышенным спросом у аграриев этой страны тюковые пресс-подборщики ПТ-165. Они предназначены для уборки зеленых кормов и преимущественно используются в небольших хозяйствах, которые составляют основу аграрного сектора Узбекистана. Эта модель пресс-подборщика выпускается бобруйскими машиностроителями уже третий год и успела завоевать популярность на рынках СНГ. Тем более что агрегат сертифицирован на право маркировки знаком СЕ.

На сегодняшний день партнеру в Узбекистане уже отгружены первые 25 машинокомплектов, в июле планируется экспортировать еще столько же. У предприятия также есть контракты на поставку в эту страну 30 единиц различной техники. "Для нас это большой и перспективный рынок, поэтому мы серьезно работаем над развитием и расширением здесь своей торговой сети. Вместе с ОАО "Ургенчкормаш" наши интересы в этом регионе представляют еще два дилера, которые осуществляют не только реализацию, но и сервисное обслуживание сельхозтехники", - подчеркнул Василий Царик.

Объем производства промышленной продукции "Бобруйскагромаша" за пять месяцев составил в сопоставимых ценах Вr90 млрд. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5%, при этом экспорт возрос на 15,8% до $20,2 млн.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. ОАО "Бобруйскагромаш" является одним из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения