Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" удостоен памятной медали и трех дипломов выставки "Белагро"

ОАО "Бобруйскагромаш" на XIX Международной специализированной выставке "Белагро-2009" удостоено памятной медали и трех дипломов, сообщил заместитель начальника отдела маркетинга предприятия Василий Царик.

Медалью и дипломом, учрежденными Национальной академией наук Беларуси, Научно-практический центром НАН по механизации сельского хозяйства и ЗАО "Минскэкспо", "Бобруйскагромаш" отмечен за "многолетнее сотрудничество в области внедрения современной инновационной сельскохозяйственной техники, разработанной НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства". Кроме того, предприятие получило диплом Министерства сельского хозяйства и продовольствия за "активное участие в Белорусской агропромышленной неделе, высокий уровень и качество выпускаемой продукции, разработку и внедрение современных технологий производства", а также диплом ЗАО "Минскэкспо" за "многолетнее плодотворное сотрудничество и активное участие в 19-й международной специализированной выставке "Белагро-2009".

"Бобруйскагромаш" является постоянным участником этого самого престижного агрофорума Беларуси. В этот раз в экспозиции предприятия было представлено 9 единиц сельскохозяйственной техники - в основном новые виды машин, которые только готовятся к производству либо освоены в текущем году. На выставке белорусские потребители впервые увидели агрегат для внутрипочвенного внесения органических удобрений МЖТ-11В, измельчитель грубых кормов ИГК-5, а также самосвальный прицеп с трехсторонней разгрузкой 2ПТС-6. Также впервые аграрии познакомились с серийно выпускаемыми машинами для внесения твердых органических удобрений МТУ-13 и минеральных удобрений РУ-7000, а также многоцелевым рулонным пресс-подборщиком ПРМ-150, которые уже работают в хозяйствах Беларуси и ближнего зарубежья. Помимо этого, бобруйчане презентовали находящиеся в стадии испытаний полуприцепную косилку-плющилку КДП-310, роторные грабли ГР-700 "Каскад" и смеситель-раздатчик кормов вертикальной компоновки ИСРВ-12.

Техника с маркой предприятия была продемонстрирована и в работе. На демонстрационном поле все желающие могли увидеть три сельхозмашины: косилку КДП-310, грабли ГР-700 и пресс-подборщик ПРМ-150. Сочетание на стенде предприятия новых разработок и серийно выпускаемых машин обусловило значительный интерес посетителей выставки к экспозиции. Помимо белорусских аграриев интерес к технике ОАО "Бобруйскагромаш" проявили специалисты из многих регионов России и Украины, а также руководители АПК и аграрии из Казахстана, Узбекистана, Армении, Латвии, Польши, Сербии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. В частности, аграрии из Украины прямо на выставке приобрели 10 машин с маркой "Бобруйскагромаш", 6 косилок реализовано в Ленинградскую область, проведены предварительные переговоры о поставке крупной партии тюковых пресс-подборщиков в Узбекистан.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

Объем производства промышленной продукции на "Бобруйскагромаше" в январе-мае 2009 года составил в сопоставимых ценах более Вr90 млрд. и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,5%. Экспорт увеличился на 15%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения