Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" в 2009 году поставит в Венесуэлу тысячу единиц сельхозтехники

ОАО "Бобруйскагромаш" (Могилевская область) отгрузило первую партию сельхозтехники в Венесуэлу, сообщил заместитель начальника отдела маркетинга предприятия Василий Царик.

Поставка техники состоялась по контракту с компанией "ВАК Механизированная и транспортная компания "Педро Камехо" (Боливарианская Республика Венесуэла). Контракт был подписан по итогам визита на предприятие в декабре 2008 года венесуэльской делегации. Согласно достигнутым договоренностям всего планируется реализовать в Венесуэлу 1 тыс. единиц 6 наименований техники. В частности, венесуэльские аграрии получат самосвальные полуприцепы ПСТ-9 и ПСТ-12, специальные полуприцепы для перевозки зеленой массы ПС-30, пресс-подборщики рулонные ПРФ-145 и тюковые ПТ-165, а также роторные грабли ГВР-630.

"Это первый за почти 15 лет контракт на поставку сельхозтехники производства "Бобруйскагромаш" в Южную Америку. В начале 90-х годов предприятие экспортировало рулонные пресс-подборщики ПРФ-145 в Аргентину и Уругвай", - отметил специалист. Отгрузка сельхозтехники производится в морских контейнерах. В соответствии с графиком ежедневно планируется отправлять не менее 6 таких контейнеров до конца июня текущего года. Этот крупный контракт с южноамериканскими партнерами позволит в значительной мере нивелировать снижение поставок на традиционные рынки сбыта в Россию, Украину, Казахстан.

Производство промышленной продукции на "Бобруйскагромаше" в январе-феврале 2009 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3% до Вr31,7 млрд.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускаются также машины для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения