Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" в 2010 году увеличит экспорт в Казахстан более чем в два раза

ОАО "Бобруйскагромаш" намерено в 2010 году экспортировать в Казахстан около 300 единиц сельхозтехники, что, по предварительным данным, превысит поставки текущего года более чем в два раза, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

"Мы ожидаем увеличение экспорта в Казахстан за счет активизации работы на этом рынке наших шести дилерских центров, в трех из которых в нынешнем году созданы совместные сборочные производства по выпуску пресс-подборщиков и самосвальных полуприцепов. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос об открытии сервисного и дилерского центра "Бобруйскагромаша" в Восточно-Казахстанской области", - рассказали специалисты.

По их словам, только на производственных площадях дилеров предприятия - Костанайском дизельном заводе и Алматинском опытно-экспериментальном механическом заводе - планируется совместно изготовить 100 самосвальных полуприцепов ПСТ-9 и 50 тюковых пресс-подборщиков (ПТ-165) соответственно. А на базе МТС "Трактор" в Актобе намечено выпустить в 2010 году около 80 пресс-подборщиков моделей ПРФ-145 и ПРФ-180.

Объем производства промышленной продукции в январе-октябре текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,8% и составил в сопоставимых ценах Вr187,6 млрд.

Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляет навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускаются также машины для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов и др. На предприятии работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения