Рус Бел Eng 中文

"Бобруйскагромаш" в 2011 году поставит в Туркменистан более 3 тыс. единиц сельхозтехники

ОАО "Бобруйскагромаш" заключило контракт на поставку сельхозтехники в Туркменистан на общую сумму $4,5 млн. Об этом сообщила заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Валентина Джура.

Это самый крупный контракт за всю историю сотрудничества предприятия с туркменскими аграриями. После развала Советского Союза торговые отношения возобновились лишь в 2007 году. В 2008-м в эту страну было экспортировано 500 единиц бобруйской техники на $2,5 млн. В 2009 году из-за мирового финансового кризиса эти поставки значительно сократились, а в прошлом году было поставлено сельхозмашин на $1,5 млн.

Сотрудничество с Туркменистаном открывает большие перспективы для бобруйских машиностроителей, поскольку в этой стране принята серьезная программа по развитию и модернизации сельскохозяйственного производства, которая предполагает в том числе значительное обновление технического парка. Потребность в новых сельхозмашинах и агрегатах составляет десятки тысяч единиц. Специалисты предприятия включены в состав белорусской делегации для участия в третьем заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое пройдет 15-18 марта в Ашхабаде. "После этой встречи мы будем знать точно потребности туркменских аграриев в нашей технике и исходя из этого выстраивать свое дальнейшее сотрудничество, которое обещает быть эффективным и плодотворным для обеих сторон", - уверена Валентина Джура.

По ее словам, поставки техники в Туркменистан (бороны, пресс-подборщики, косилки, самосвальные прицепы) планируется начать уже со следующей недели. Всего по контракту в текущем году в эту страну будет экспортировано более 3 тыс. единиц различных сельхозмашин и агрегатов. Серьезную помощь в реализации техники оказывает предприятию созданный в Туркменистане сервисный центр, который имеет свои филиалы во всех областях страны. На его базе размещается постоянно действующая выставка бобруйской техники из 22 сельхозмашин. Таким образом, туркменские аграрии могут не только посмотреть, но и попробовать технику в деле.

ОАО "Бобруйскагромаш" - один из крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы составляют навесная и прицепная техника для заготовки и раздачи кормов. Выпускается также техника для внесения органических и минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепная самосвальная техника к тракторам различных классов. Предприятие создано в 1974 году, акционировано в 2005-м. В настоящее время на заводе работают около 2,4 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна