Вверх

Вы здесь

"Бобруйскагромаш" возобновил поставки сельхозтехники в Грузию

ОАО "Бобруйскагромаш" (Бобруйск) в апреле возобновило поставки сельскохозяйственной техники в Грузию, сообщили "Интерфаксу" в отделе маркетинга предприятия.

По данным специалистов, первая после многолетнего перерыва партия продукции из двух пресс-подборщиков высокой степени прессования была отгружена в Грузию 29 апреля.

В 2008 году, согласно заключенному контракту, "Бобруйскагромаш" планирует поставить в Грузию 11 таких машин.

Специалисты отметили, что "Бобруйскагромаш" прекратил поставки техники в Грузию после развала СССР. Возобновление сотрудничества с грузинскими партнерами произошло благодаря активной работе на рынке грузинской компании "Гермес", с которой предприятие планирует заключить дилерский договор.

При этом в отделе маркетинга уточнили, что компания "Гермес" является дилером и Минского тракторного завода. Таким образом, оно может предложить потребителям комплексные поставки белорусской сельскохозяйственной техники в Грузию.

Специалисты отметили, что в текущем году "Бобруйскагромаш" значительно расширил географию поставок своей техники в страны СНГ. Кроме сотрудничества с основными партнерами в России, Казахстане и Украине, возобновлен экспорт в Армению, Молдавию, выполняется крупный контракт с Туркменистаном на поставку 500 машин для внесения минеральных удобрений.

ОАО "Бобруйскагромаш" в январе-марте 2008 года увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах на 65,5%, до Br36,6 млрд. Объем экспорта за указанный период составил $7,1млн, что на 33,5% больше, чем в январе-марте предыдущего года.

ОАО "Бобруйскагромаш" специализируется на производстве прицепной и навесной сельскохозяйственной техники.

Производственная программа предприятия насчитывает свыше 50 наименований машин для агропромышленного комплекса. Помимо техники для внесения органических удобрений предприятие выпускает технику для внесения минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения