Вверх

Вы здесь

Бобруйская «Славянка» с начала года увеличила экспорт одежды в Россию на 15%

ОАО «Славянка» с начала года увеличило экспорт одежды в Россию на 15%, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

«Итоги работы показывают серьезный рост интереса к нашей продукции в России, - отметил директор предприятия. - Продажи и демисезонной одежды, и одежды делового стиля для школьников с начала года выросли примерно на 15%. Этот показатель темпа роста экспорта в Российскую Федерацию (115%) мы берем за основу как минимальный для выполнения и по итогам года. Уверенность в его выполнении нам придает то, что кроме заказов городов Центрального федерального округа России у нас появились новые партнеры и заявки из Ульяновской области, Татарстана, ведутся переговоры с другими регионами страны».

В отгрузках в Россию три четверти всего экспорта приходится на школьную одежду. Если в прошлом году произошло некоторое снижение реализации бобруйских изделий, то в этом году наблюдается стабильный поступательный рост. «В минувшем сезоне на рынке появилось очень много игроков, в том числе российских, с интересными предложениями и большими коллекциями школьной одежды. Но многие из них не оправдали надежды потребителей, и заказчики возвращаются к проверенным годами партнерам. Мы, чтобы заслужить доверие своих маленьких потребителей, шли к этому долгие годы, поэтому и добиваемся хороших результатов по продажам не только в Беларуси, но и России», - пояснил Теймураз Бочоришвили.

Хоть рынок России остается главным для предприятия, здесь активно работают над диверсификацией экспорта. «Мы начали поставки своих изделий в Польшу, работаем с Латвией и видим перспективы для выстраивания долгосрочного сотрудничества в этих странах со своими традиционными и новыми партнерами. Сейчас прорабатывается и выход на рынок Казахстана», - сказал директор.

ОАО планирует изготовить к школьному сезону порядка 200 тыс. единиц одежды делового стиля. При этом традиционная коллекция будет обновлена примерно на 30%. В настоящее время предприятие выпускает четыре линии одежды для школьников: «Стандарт», «Мини-босс», «Бизнес-класс» и «Премиум-класс» - всего более 50 моделей. Школьная одежда в общем объеме производства предприятия занимает около 40%. Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

25.05.2017 - 15:25 | Делегация Могилевской области примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме

Делегация нашего региона под руководством председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского примет участие в XIII Белорусско-Литовском экономическом форуме. Мероприятие пройдет 30 – 31 мая в Каунасе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управление предпринимательства и ВЭД комитета экономики облисполкома.

24.05.2017 - 09:42 | Дамы з ФанДАКаўскай фанеры будуюць нават амерыканцы

Яшчэ некалькі гадоў таму становішча на найстарэйшым бабруйскім дрэваапрацоўчым прадпрыемстве было такім, што горш не прыдумаеш. Але ўжо летась працэс разбурэння атрымалася спыніць. Цяпер ФанДАК паспяхова ўмацоўвае свае пазіцыі.

24.05.2017 - 09:22 | Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая

Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 28 мая. Такая информация размещена на сайте ОАО «Банковский процессинговый центр».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения