Рус Бел Eng 中文

Бобруйская «Славянка» увеличила производство кожаной одежды более чем в 5 раз

Бобруйское ОАО «Славянка» с начала года изготовило более 4 тыс. единиц кожаной одежды, что более чем в пять раз превышает показатель за весь прошлый год. Об этом сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

«Если в прошлом году мы только начали освоение выпуска этой импортозамещающей продукции, то в нынешнем уже вышли на ее массовое производство. За короткий промежуток времени освоено около 30 моделей. Это стильная и удобная одежда, которая успешно конкурирует на белорусском рынке с турецкими аналогами по качеству и цене. Конечно, нам еще нужно работать над расширением ассортимента, здесь мы пока проигрываем конкурентам, но в развитии этого направления видим хорошие перспективы», - отметил Теймураз Бочоришвили.

Новая коллекция создана совместно с Бобруйским кожевенным комбинатом, который готовит для предприятия кожу из овчины. «Местные кожевенники добились хорошей выделки кожи, поэтому наши изделия получились легкие и удобные. Это мужские и женские кожаные куртки, в том числе утепленные, кожаные плащи и кепки», - рассказал руководитель предприятия.

Около 80% кожаных изделий экспортируется в Россию, преимущественно в Москву. «Несомненно, спрос на новую продукцию есть, она конкурентоспособна на внутреннем и внешнем рынках, поэтому мы намерены развивать это направление, расширяя ассортимент кожаной одежды. Тем более что пока производственные мощности оборудования загружены примерно наполовину», - заметил директор.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. «Славянка» специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.12.2018 - 10:41 | В Могилевской области за 11 месяцев 2018 года выявлено более 220 физлиц, работавших без уплаты единого налога

Налоговыми органами Могилевской области за 11 месяцев 2018 года выявлено 221 физическое лицо, осуществляющее деятельность, не требующую государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, без уплаты единого налога.

17.12.2018 - 10:07 | Три центра по обслуживанию плательщиков откроют в Могилеве и Бобруйске на этой неделе

Три центра по обслуживанию плательщиков откроют в налоговых инспекциях Могилевской области на этой неделе, сообщили корреспонденту сайта в  пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по региону.

17.12.2018 - 09:32 | Могилевское отделение БелТПП организует бизнес-обучение «Гений финансов»

Могилевское отделение БелТПП организует бизнес-обучение «Гений финансов». Об этом сообщили в региональной торгово-промышленной палате.

13.12.2018 - 14:49 | «Бобруйскагромаш» намерен расширить свое присутствие во Вьетнаме

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время международной агропромышленной выставки GROWTECH-2018 в г.Ханое достигло ряд договоренностей о расширении номенклатуры поставки сельхозтехники во Вьетнам, сообщили в отделе

11.12.2018 - 10:35 | Более 75% экспорта товаров Могилевской области приходится на страны СНГ

На страны Содружества Независимых Государств приходится 75,7% экспорта товаров Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.