Вверх

Вы здесь

Бобруйская «Славянка» впервые поставила продукцию в Польшу

ОАО «Славянка» (г. Бобруйск) впервые поставило продукцию в Польшу, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

«Мы изготовили по специальному заказу от наших новых партнеров по бизнесу в Евросоюзе 1,5 тыс. утепленных костюмов для работников лесного хозяйства, - рассказал директор. - Буквально на днях они были отгружены, наши заказчики их получили и остались довольны высоким качеством изделий».

Пока это только первая попытка наладить отношения с Польшей в сфере бизнеса. «На мой взгляд, только благодаря потеплению политических взаимоотношений Евросоюза и Беларуси, нам удалось провести успешно переговоры и заключить вышеуказанный контракт. Мы надеемся, что это не разовый экспорт в соседнюю страну, а начало долгосрочного сотрудничества. Сейчас прорабатываются возможности реализации в Польшу одежды делового стиля для школьников, демисезонной одежды и других изделий», - отметил Теймураз Бочоришвили.

По его словам, предприятие активно занимается диверсификацией рынков сбыта. В октябре была изготовлена и реализована также впервые небольшая партия демисезонной одежды в Латвию. «Мы надеемся, что наша пошаговая стратегия поиска и внедрения на новые рынки сбыта в перспективе принесет свой значительный экономический эффект. И как бы ни было архисложно - мы намерены пробиться и присутствовать со всей гаммой своих изделий на рынке ЕС. У нас для этого есть все необходимое и главное - высококвалифицированный персонал и современное оборудование», - подчеркнул директор.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения