Вверх

Вы здесь

Бобруйская организация лишилась партии импортного пива на сумму Br3,9 млрд. за нарушение порядка его маркировки

Бобруйская организация лишилась партии импортного пива на сумму Br3,9 млрд. за нарушение установленного порядка его маркировки. Попытка обжаловать в Верховном суде решение экономического суда Могилевской области о конфискации в доход государства этой алкогольной продукции не привела к успеху: решение суда первой инстанции осталось в силе, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Согласно материалам дела, в ходе проверки, проведенной инспекцией Министерства по налогам и сборам по г.Бобруйску, организацией установлена реализация солодового пива, маркированного контрольными (идентификационными) знаками в нарушение установленного законодательством порядка.

"Организация осуществляла реализацию пива, полученного из Российской Федерации, - уточнили собеседники. - Оно было маркированно не за пределами Республики Беларусь, и не на территории уполномоченных складов. Маркировка пива осуществлялась иным предприятием в Беларуси на территории, которая не является уполномоченным складом для размещения товаров, ввозимых в республику из государств – членов Таможенного союза".

За данное правонарушение на организацию был наложен административный штраф на сумму Br1,5 млн., в доход государства конфискована стоимость реализованного пива на сумму Br3 886, 2 млн., маркированного с нарушением установленного порядка.

Согласно части первой подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 г. № 243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация на территории Республики Беларусь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров, указанных в перечне товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков либо с нанесенными на них контрольными (идентификационными) знаками в нарушение установленного законодательством порядка.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения