Рус Бел Eng 中文

Бобруйская организация лишилась партии импортного пива на сумму Br3,9 млрд. за нарушение порядка его маркировки

Бобруйская организация лишилась партии импортного пива на сумму Br3,9 млрд. за нарушение установленного порядка его маркировки. Попытка обжаловать в Верховном суде решение экономического суда Могилевской области о конфискации в доход государства этой алкогольной продукции не привела к успеху: решение суда первой инстанции осталось в силе, сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Согласно материалам дела, в ходе проверки, проведенной инспекцией Министерства по налогам и сборам по г.Бобруйску, организацией установлена реализация солодового пива, маркированного контрольными (идентификационными) знаками в нарушение установленного законодательством порядка.

"Организация осуществляла реализацию пива, полученного из Российской Федерации, - уточнили собеседники. - Оно было маркированно не за пределами Республики Беларусь, и не на территории уполномоченных складов. Маркировка пива осуществлялась иным предприятием в Беларуси на территории, которая не является уполномоченным складом для размещения товаров, ввозимых в республику из государств – членов Таможенного союза".

За данное правонарушение на организацию был наложен административный штраф на сумму Br1,5 млн., в доход государства конфискована стоимость реализованного пива на сумму Br3 886, 2 млн., маркированного с нарушением установленного порядка.

Согласно части первой подпункта 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 г. № 243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» запрещается приобретение, хранение, использование, транспортировка и реализация на территории Республики Беларусь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями товаров, указанных в перечне товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков либо с нанесенными на них контрольными (идентификационными) знаками в нарушение установленного законодательством порядка.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна