Вверх

Вы здесь

Бобруйская пивоваренная компания «Сябар» с 4 октября 2010 года переименована в ИЗАО «Пивоварни Хайнекен»

Участник группы компаний Heineken в Бобруйске ИЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» с 4 октября 2010 года переименовано в ИЗАО «Пивоварни Хайнекен». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

К новому юридическому лицу переходят все права и обязанности ИЗАО «Пивоваренная компания «Сябар», которое успешно доказало соответствие своей деятельности международным стандартам. В результате, концерном Heineken было дано разрешение на переименование завода.

Бобруйский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию в 1976 году. Предприятие располагало тремя собственными артезианскими скважинами питьевой воды и двумя скважинами минеральной. В 2002 году предприятие преобразовано в ОАО «Дедново», в 2004-м - в СЗАО «Белорусская пивоваренная компания», в августе 2005-го переименовано в СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар». В декабре 2007 года ПК «Сябар» вошла в состав Heineken N.V.

Летом 2008 года Heineken завершил комплексную модернизацию предприятия, направив на эти цели 12 млн. евро. Это позволило оснастить предприятие современным оборудованием и увеличить его мощность до 14-17 млн. дал пива в год в зависимости от количества выпускаемых брендов.

В настоящее время бобруйское предприятие производит марки «Речицкое», «Бобров», лицензионные бренды «Доктор Дизель», Gösser, Zlatý Bažant. Heineken – единственная пивоваренная компания в Беларуси, целенаправленно развивающая импортозамещающее лицензионное производство. Его объем в 2010 году превысит 1 млн. дал, сообщается в пресс-релизе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения