Вверх

Вы здесь

Бобруйская "Славянка" произвела более 100 тыс. комплектов одежды делового стиля для школьников

ОАО "Славянка" по состоянию на 17 августа произвела более 100 тыс. комплектов одежды делового стиля для школьников, что примерно на 25% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году, сообщил корреспонденту сайта заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Юрий Дробов.

"Несмотря на завершение летнего сезона, мы работаем буквально с колес, отшиваем партию одежды и сразу отгружаем в основном в крупные торговые предприятия Беларуси. При этом мы стараемся работать под конкретного потребителя. Например, на прошлой неделе в столице наблюдалась острая нехватка костюмов для мальчиков третьей полнотной группы. Мы оперативно их отшили, и уже в субботу отгрузили заказчикам", - сказал собеседник.

Порядка 20 тыс. комплектов одежды реализовано в Россию, в том числе через сеть гипермаркетов "Ашан". С этой российской торговой сетью предприятие работает впервые, и как показала практика довольно успешно. Хотя через нее реализована пока небольшая партия одежды - около 2 тыс. комплектов, но с ее помощью изделия "Славянки" были представлены в 16 крупных городах Российской Федерации. Сейчас получен дополнительный заказ еще на 200 комплектов одежды, и есть серьезные основания получить крупный заказ на следующий год.

"Мы успешно сегодня продаем все три линии школьной одежды в широком ассортименте: как эконом-, так и бизнес- и премиум-класса. Большой выбор, высокое качество и доступная цена в первую очередь привлекают нашего покупателя. Только для девочек "Славянка" сегодня выпускает 44 модели школьной одежды и около 20 для мальчиков", - отметил собеседник.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сейчас здесь выпускаются мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки, школьная одежда и другие изделия, а также спортивная одежда для всех категорий и возрастов - всего более 40 наименований.

За январь-июль текущего года темп роста объемов производства на предприятии составил 103,2%, а экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 5,4%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения