Рус Бел Eng 中文

Бобруйская "Славянка" в 2014 году экспортирует в Россию 50 тыс. комплектов школьной одежды

Бобруйское ОАО "Славянка" в 2014 году планирует экспортировать в Россию 50 тыс. комплектов одежды делового стиля. Это на 10% больше, чем в прошлом году, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

Предприятие заключило контракты на поставку школьной одежды практически во все регионы России от Москвы до Хабаровска на Федеральной оптовой ярмарке товаров легкой и текстильной промышленности, которая прошла в российской столице в конце февраля. "Нашей продукцией заинтересовались как крупные сетевики, так и торговые организации, представители малого и среднего бизнеса. Им понравилось наше качество, широкий выбор моделей и доступная цена", - сказал директор.

В общем объеме реализации школьной одежды экспорт в Россию составит около 40%. Не исключено, что ближе к началу нового школьного сезона появятся новые заявки от соседей. Рост поставок в Россию обусловлен, прежде всего, тем, что там все больше учреждений образования по рекомендации правительства переходят на одежду делового стиля. Предприятие уже приступило к выполнению некоторых заказов и первые отгрузки продукции начнет в конце марта.

Всего ОАО планирует изготовить к новому школьному сезону около 120 тыс. комплектов одежды делового стиля. На предприятии намерены обновить коллекцию примерно на 30%. Сейчас идет процесс разработки и внедрения новых моделей. "При разработке новой коллекции мы учтем самые популярные тренды и направления мировой моды, чтобы носить такую одежду было красиво, удобно и комфортно", - отметил Теймураз Бочоришвили.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Общество специализируется на выпуске одежды для взрослых и детей. Сейчас ОАО выпускает 4 линии одежды для школьников: "Стандарт", "Мини-босс", "Бизнес-класс" и "Премиум-класс" более 50 моделей. Школьная одежда в общем объеме производства предприятия занимает около 40%.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.