Вверх

Вы здесь

Бобруйская "Славянка" выпустила за неделю более 200 тыс. марлевых защитных масок

ОАО "Славянка" (г. Бобруйск) за неделю выпустило и отгрузило в аптечную сеть Могилевской, Витебской и Минской областей более 200 тыс. марлевых защитных масок, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

По его словам, заказ от РУП "Белфармация" на изготовление 350 тыс. марлевых гигиенических масок предприятие получило в прошлую среду и уже в минувшие выходные начало их массовый выпуск. Ежедневно "Славянка" изготавливает около 60-70 тыс. единиц и на сегодня является самым крупным производителем такой продукции в Беларуси

"За короткое время нам удалось освоить производство 4 видов защитных масок различных размеров из медицинской марли Барановичского хлопчатобумажного комбината. Все они четырехслойные, многоразовые, на резинках и обычных завязках. Образцы новой продукции мы также отправили для изучения спроса своим российским партнерам", - сказал директор.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сейчас ОАО "Славянка" выпускает мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки, школьную одежду и другие изделия, а также спортивную одежду для всех категорий и возрастов - всего более 40 наименований. В январе-сентябре темп роста производства составил 103,2% к аналогичному периоду прошлого года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения