Вверх

Вы здесь

Бобруйская "Славянка" выпустит дополнительно 200 тыс. защитных масок

ОАО "Славянка" (г. Бобруйск) получило дополнительный заказ от РУП "Белфармация" на изготовление 200 тыс. марлевых гигиенических масок, сообщил директор предприятия Теймураз Бочоришвили.

Предприятие уже изготовило по заказу белорусских фармацевтов 441 тыс. марлевых защитных масок. Для этого пришлось работать две недели без выходных и задействовать два филиала в Бобруйском и Осиповичском районах.

Дополнительная партия защитных масок должна быть изготовлена за 10 дней. "Мы планируем работать над этим заказом, не останавливая основное производство, поскольку на рынке сейчас также достаточно высоким спросом пользуется наша новая коллекция осенне-зимней одежды (пальто, куртки, плащи), которую мы будем выпускать параллельно", - отметил директор.

По его словам, за короткое время предприятию удалось освоить производство 4 видов защитных масок различных размеров из медицинской марли Барановичского хлопчатобумажного комбината. Все они четырехслойные, многоразовые на резинках и обычных завязках. "Специалисты "Белфармации" отмечают высокое качество нашей новой продукции и считают "Славянку" одним из самых надежных партнеров, который способен за короткий срок выполнить крупный заказ", - подчеркнул Теймураз Бочоришвили.

Предприятие основано в 1930 году, реорганизовано в ОАО в 1993-м. Сейчас ОАО "Славянка" выпускает мужские и женские пальто, плащи, куртки, пиджаки, брюки, юбки, школьную одежду и другие изделия, а также спортивную одежду для всех категорий и возрастов - всего более 40 наименований. В январе-октябре текущего года темп роста производства составил 103,2% к аналогичному периоду прошлого года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения