Рус Бел Eng 中文

Бобруйские милиционеры встретились с родителями, которые по собственной вине лишились детей

На профилактическую беседу собрались более 50 человек, в основном – женщины. У кого-то из них забрали одного ребёнка, у кого-то – троих.

Но причина одинаковая – злоупотребление алкоголем. Только в Могилёвской области неблагополучных родителей – более 1,5 тысячи. Исправиться призывали соцработники и священники. На то, чтобы вернуть семью, дают полгода. Основное условие – избавиться от вредных привычек и устроиться на работу. В противном случае дети так и останутся в социальных приютах. А ведь все они, говорят сотрудники милиции, хотят к своим мамам и папам.

Только за последний месяц в Могилёвской области в приюты из неблагополучных семей попали 155 детей, почти половина из них так и не вернулась к родителям.

ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

19.06.2018 - 15:00 | Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства - КГК

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства. К такому выводу пришли сотрудники КГК после проверки спортивных объектов.

19.06.2018 - 12:56 | Старший инспектор группы по гражданству и миграции Кличевского РОВД Екатерина Батюк одержала победу в областном конкурсе профмастерства

В Могилеве прошел областной смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел». В борьбе за победу сошлись 14 представителей службы. Об этом корреспонденту сайта сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич.

18.06.2018 - 12:41 | Победителей первого этапа смотр-конкурса сотрудников ППСМ и ОМОН определили в Могилеве

В Могилеве прошел первый этап республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции органов внутренних дел Беларуси на приз С.И. Василевского. Об этом корреспонденту сайта сообщила официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Елена Игнатова.

18.06.2018 - 09:37 | Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек

Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

18.06.2018 - 08:34 | КГК Могилевской области: вступительная кампания проходит спокойно и организованно

Вступительная кампания в регионе проходит организованно, без нарушений. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Алексей Игликов.