Вверх

Вы здесь

Бобруйские мошенники пытались заработать на доверчивости своих знакомых несколько тысяч долларов

Двое ранее судимых жителей Бобруйска пытались заработать на доверчивости своих знакомых несколько тысяч долларов, сообщили в пресс-группе УКГБ по Могилевской области.

Зная о том, что двое их знакомых судятся на предмет признания права собственности на деревенский дом, молодые люди разработали весьма хитроумный план. Они предложили одному из участников процесса выиграть судебную тяжбу, передав в качестве взятки должностным лицам Могилевского областного суда $4 тыс. Себе предприимчивые бобруйчане отвели роль посредников. Деньги никому, естественно, передавать они не собирались, как и решать данный вопрос.

Однако попытка завладения чужим имуществом путем обмана мошенникам не удалась. В последний момент знакомый от посреднических услуг отказался. Тогда такое же предложение злоумышленники сделали второму участнику судебной тяжбы. Правда, сумму, предлагаемую в качестве взятки за благоприятное решение вопроса, они уменьшили до $1,5 тыс. Задержание горе-бизнесменов сотрудниками Управления КГБ по Могилевской области состоялось в автомобиле в момент получения ими денежных средств.

Судом Бобруйского района мошенники в соответствии с ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 ("Подстрекательство группой лиц к даче взятки в крупном размере"), ч.1 ст.14 и ч.3 ст.209 ("Покушение на мошенничество") Уголовного Кодекса Республики Беларусь приговорены к наказанию в виде лишения свободы на два с половиной и три с половиной года.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения