Рус Бел Eng 中文

Бобруйские правоохранители изъяли крупную партию метадона

Правоохранители в Бобруйске изъяли крупную партию метадона. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Владислав Ковалев.

Правоохранителям 21 марта поступила информация о том, что мужчина цыганской национальности подготовил наркотическое средство метадон и расфасовал его для продажи. Во время оперативно-розыскных мероприятий правонарушитель был задержан. При обыске у него обнаружили и изъяли 18 г наркотика. Экспертиза показала, что это был метадон. Наркоделец арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК РБ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет. Проводится следствие.

Владислав Ковалев обратил внимание, что более 1 г метадона уже считается крупной партией. Из одного грамма этого наркотика можно изготовить 5-6 и более доз. Его стоимость на черном рынке оценивается примерно в $100.

Собеседник отметил, что в Могилевской области борьбе с наркобизнесом уделяется самое пристальное внимание: проводится глубокий анализ ситуации, принимаются профилактические и меры упреждающего характера. Только за три месяца текущего года в отношении лиц цыганской национальности возбуждено более 10 уголовных дел за хранение и сбыт наркотиков. Правоохранители в январе пресекли канал поставки метадона из Санкт-Петербурга, который организовали лица цыганской национальности. У правонарушителей тогда было изъято 100 г наркотического вещества.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна