Рус Бел Eng 中文

Бобруйский «Красный пищевик» до конца года построит современный логистический центр

ОАО «Красный пищевик» построит до конца 2018 года современный логистический центр. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Анюховский.

К возведению объекта приступили на территории предприятия. Его общая площадь составит более 2,3 тыс. кв.м, что позволит хранить около 1,4 тыс. т продукции. Это в 3,5 раза больше существующих возможностей. Здесь установят самое современное оборудование, внедрят ряд инновационных решений и технологий в транспортной и складской логистике. Это позволит оптимизировать логистическое обслуживание клиентов предприятия, обеспечит снижение затрат и повысит эффективность движения материального потока по цепочке поставок, а также сокращение времени движения продукции от производителя к потребителю. В здании предусмотрена и новая система климат-контроля, поддерживающая необходимые температуру и оптимальный влажностный режим.

Еще одной особенностью объекта станет полная автоматизация управления работой транспорта, которая обеспечит прозрачность маршрута его движения с момента получения заказа на поставку и до передачи груза заказчику. Это позволит клиентам значительно сократить транспортные затраты и оптимизировать маршрут движения.

«Логистический центр будет способствовать значительной экономии затрат, времени и документов, чтобы максимально удовлетворять потребности клиентов, - отметил директор. - Новый объект будет играть стратегическую роль в решении вопросов скорости, безопасности и эффективности транспортировок продукции в условиях постоянно растущего рынка потребительских товаров. Мы уверены, что это будет способствовать дальнейшему укреплению нашего лидерства в пищевой отрасли и покажет нашу неизменную приверженность стратегии действия на рынке с максимальной эффективностью при минимальных затратах».

Проект будет реализован за средства предприятия. Его стоимость оценивается примерно в $3,5 млн. Ввести в строй логистический центр планируют во второй половине 2018 года. Генподрядчик - ОАО «Трест Белтрансстрой». На освободившихся площадях бывших складских помещений планируют установить новую линию по выпуску пастилы.

ОАО «Красный пищевик» специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы, ириса, драже, конфет. В ассортименте более 140 видов продукции. Производственные мощности позволяют выпускать около 20 тыс. т кондитерских изделий в год. Продукция предприятия поставляется в 25 стран мира.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна