Рус Бел Eng

Бобруйский "Красный пищевик" установит новую линию по выпуску зефира

ОАО "Красный пищевик" (Бобруйск) установит новую автоматическую поточную линию по производству зефира с последующей глазировкой и расфасовкой, сообщил директор предприятия Сергей Анюховский.

Сейчас предприятие производит и реализует около 1 тыс. т зефира в шоколаде в год, благодаря установке новой линии производство увеличится в 2,5 раза. "На новом оборудовании мы будем производить ту же продукцию (по технологиям, рецептуре), что и раньше, к которой привык и которую любит наш покупатель. Но новая линия позволит нам значительно расширить ассортимент выпускаемых изделий, увеличить производительность труда, сэкономить на энергоресурсах и нарастить объемы", - отметил директор.

До конца года оборудование поступит на предприятие, а в первом квартале 2016 года оно будет смонтировано и специалисты приступят к его пуско-наладке. "То есть к началу нового сезона мы должны выйти к потребителю с новой конкурентоспособной продукцией, которая будет востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках", - сказал директор. Инвестиции в реализацию этого проекта составят порядка $3 млн собственных и кредитных ресурсов.

По словам Сергея Анюховского, предприятие работает шесть дней в неделю. Чтобы увеличить выпуск продукции и удовлетворить растущий потребительский спрос, дополнительно приняты временно на работу 50 человек. Основной объем продукции (около 80-85%) реализуется на внутреннем рынке, а остальное экспортируется в Россию и другие страны ближнего зарубежья.

Предприятие ведет свою историю с 1870 года. Оно специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. т кондитерских изделий в год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.