Вверх

Вы здесь

Бобруйский "Красный пищевик" установит новую линию по выпуску зефира

ОАО "Красный пищевик" (Бобруйск) установит новую автоматическую поточную линию по производству зефира с последующей глазировкой и расфасовкой, сообщил директор предприятия Сергей Анюховский.

Сейчас предприятие производит и реализует около 1 тыс. т зефира в шоколаде в год, благодаря установке новой линии производство увеличится в 2,5 раза. "На новом оборудовании мы будем производить ту же продукцию (по технологиям, рецептуре), что и раньше, к которой привык и которую любит наш покупатель. Но новая линия позволит нам значительно расширить ассортимент выпускаемых изделий, увеличить производительность труда, сэкономить на энергоресурсах и нарастить объемы", - отметил директор.

До конца года оборудование поступит на предприятие, а в первом квартале 2016 года оно будет смонтировано и специалисты приступят к его пуско-наладке. "То есть к началу нового сезона мы должны выйти к потребителю с новой конкурентоспособной продукцией, которая будет востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках", - сказал директор. Инвестиции в реализацию этого проекта составят порядка $3 млн собственных и кредитных ресурсов.

По словам Сергея Анюховского, предприятие работает шесть дней в неделю. Чтобы увеличить выпуск продукции и удовлетворить растущий потребительский спрос, дополнительно приняты временно на работу 50 человек. Основной объем продукции (около 80-85%) реализуется на внутреннем рынке, а остальное экспортируется в Россию и другие страны ближнего зарубежья.

Предприятие ведет свою историю с 1870 года. Оно специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, жевательный мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. т кондитерских изделий в год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения