Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов впервые поставит партию малогабаритных тракторов в Гватемалу

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов в июле текущего года впервые поставит партию малогабаритных тракторов в Гватемалу. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

Потребителям отгрузят 4 единицы техники модели «Беларус-311М». Эти тракторы могут быть использованы для выполнения различных сельскохозяйственных работ на небольших фермерских участках, в садах, огородах, виноградниках, теплицах и приусадебных участках.

По мнению собеседников, поставка техники в Гватемалу является очередным шагом по выходу и закреплению продукции предприятия на рынки стран Центральной Америки. Ранее бобруйские машины поставлялись на Кубу, в Мексику и Никарагуа. «Благодаря поиску новых рынков сбыта в странах дальнего зарубежья и активизации работы по продвижению продукции на традиционных рынках, завод по предварительным данным смог обеспечить темп роста экспортных поставок за первое полугодие 2016 года чуть больше 105% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это несмотря на негативное влияние ситуации, складывающейся на российском рынке тракторов и сельхозтехники после введения в январе 2016 года утилизационного сбора», - прокомментировали на предприятии.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов серии «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов мощностью от 30 до 62 л.с.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна