Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод за январь-сентябрь увеличил экспорт тракторов «Беларус» в Польшу более чем в 2 раза

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (входит в состав «МТЗ-холдинга») за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт тракторов в Польшу более чем в два раза. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Если за указанный период в 2015 году в эту страну было поставлено всего 16 бобруйских тракторов марки «Беларус», то в текущем году - уже 34. «Для нас это серьезное продвижение вперед в плане закрепления на этом перспективном и обширном рынке. Мы видим, что интерес к нашей технике растет, и надеемся на увеличение поставок в эту страну», - отметили собеседники.

Подтверждение этому - участие завода в крупнейшей в Польше выставке сельскохозяйственной техники AgroShow 2016, проходившей на днях в г.Беднары Великопольского воеводства. Всего на стенде официального представителя «МТЗ-Холдинга» компании MTZ Belarus Traktor было представлено четыре трактора «Беларус» 300-й серии бобруйского производства. При этом один из тракторов усилиями польских партнеров белорусской компании специально к этому форуму «надел костюм» польского изготовления. Трактор «Беларус-320.4», оснащенный кабиной и элементами экстерьера, изготовленными в Польше с учетом пожеланий местных потребителей.

Совместный проект завода-производителя с компанией MotoАgro, дилером представительства «МТЗ-Холдинга» в Польше, направлен на расширение присутствия малогабаритных тракторов «Беларус» на местном рынке за счет адаптации производимых в ОАО «БЗТДиА» тракторов к требованиям польских аграриев. Реализация намеченных сторонами мероприятий позволит обеспечить дальнейшее наращивание поставок тракторной техники с бобруйской маркой на рынок как Польши, так и других стран Европы. «Этот проект является одним из мероприятий реализуемой на предприятии программы активизации работы на польском рынке, начатой в текущем году. Работа уже сегодня приносит положительные результаты - рост экспорта», - подчеркнули в отделе маркетинга.

Предприятие создано в 1945 году. Сегодня входит в состав «МТЗ-холдинга». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус», дисковых колес к тракторной и сельскохозяйственной технике, а также малогабаритных тракторов «Беларус» с двигателями мощностью от 25 до 62 л.с. В настоящее время на предприятии работают около 3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

29.05.2017 - 13:15 | Белорусская агропромышленная неделя пройдет в Минске 6-10 июня

Белорусская агропромышленная неделя пройдет в Минске 6-10 июня. Читать далее

29.05.2017 - 13:06 | Уголовные дела по фактам купли-продажи квартир возбуждены в Могилевской области

Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с куплей продажей квартир на территории Могилевской области 47-летним витебчанином, выявлены в ходе совместно проверки, проведенной управлением Департамента финансовых расследований КГК РБ по Могилевской области и 11-управление

29.05.2017 - 09:37 | Шкловский завод газетной бумаги в январе-апреле увеличил выпуск продукции на 32%

РУП «Завод газетной бумаги» в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило выпуск продукции на 32%. Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

26.05.2017 - 07:41 | Государственные организации на 60% формируют бюджет Могилевской области

За январь-апрель 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br363,1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по Могилевской области.

26.05.2017 - 06:39 | Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай

Подписаны разрешительные документы на поставки говядины Могилевского мясокомбината в Китай. Об этом сообщает официальный сайт министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения