Вверх

Вы здесь

Бобруйский горисполком объявил конкурс на лучший проект памятника-бюста Дунину-Марцинкевичу

Бобруйский горисполком объявил открытый конкурс на лучший проект памятника-бюста Дунину-Марцинкевичу, сообщили "Интерфаксу" в отделе культуры горисполкома.

По сведениям собеседников агентства, целью конкурса является увековечивание средствами архитектуры и монументального искусства памяти земляка, классика белорусской литературы Винцента Ивановича Дунина-Марцинкевича, в связи с 200-летием со дня его рождения. Итогом конкурса станет создание и возведение памятника-бюста Дунину-Марцинкевичу на территории городского парка культуры и отдыха Бобруйска.

Координатором работ по проведению конкурса по поручению его организаторов выступает отдел культуры горисполкома, сотрудник которого является ответственным секретарем конкурса.

К участию в открытом конкурсе по созданию проекта памятника-бюста приглашаются белорусские профессионально работающие художники, скульпторы, архитекторы, а также студенты и выпускники архитектурных и художественных учебных заведений. Участником конкурса может быть как один человек, так и творческий коллектив.

Конкурс проводится в один тур с 1 апреля по 25 апреля 2008 года.

На конкурс подаются следующие материалы: эскиз - концепция, генплан с привязкой к местности скульптурной композиции, модель скульптурной композиции, пояснительная записка.

Все конкурсные материалы предоставляются под девизом, выраженным четырехзначной цифрой (высота шрифта 1 см), которая наносится в правом верхнем углу всех планшетов, а также на девизном конверте, в котором должны находиться данные об авторе (авторах).

Если проект выполнен группой авторов, то в девизном конверте предоставляются дополнительные сведения о процентном распределении премий между ними. Критерии оценки победителей конкурса: оптимальные объемы пространственного и архитектурно-планировочного решения; высокий архитектурно-художественный уровень проекта; экономичность проектного решения, возможность его реализации в современных условиях.

Материалы на конкурс направляются до 25 апреля 2008 года включительно по адресу: 213809 г. Бобруйск, пл. Ленина,1, отдел культуры горисполкома. Материалы представленные на конкурс участникам не возвращаются.

Победителя конкурса определяет конкурсная комиссия не позднее 1 мая 2008 года. Победитель конкурса получает право на заключение договора на реализацию проекта памятника-бюста.

Организаторы конкурса учреждают премиальный фонд в размере Br600,0 тысяч и заключение договора на реализацию представленного проекта. Финансирование вознаграждения победителя конкурса осуществляется за счет бюджетных средств. Информацию по всем вопросам, касающимся проведения конкурса, можно получить у ответственного секретаря конкурса. Информационные запросы направляются почтовым отправлением по адресу: 213809 г. Бобруйск, пл. Ленина,1, отдел культуры Бобруйского горисполкома, тел: 8-(0225)-58-60-2

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения