Вверх

Вы здесь

Бобруйский гормолзавод получил сертификат на право маркировки продукции знаком "Натуральный продукт»

Бобруйский гормолзавод (цех Осиповичского молочного комбината) недавно получил от Госстандарта Беларуси сертификат на право маркировки молока с содержанием жирности 2,6, 3,2, 3,5% знаком «Натуральный продукт», сообщили на предприятии.

Теперь порядка 20 тонн молока в день маркируется зеленым кружочком, который наносится, согласно установленным правилам, на продукцию, изготовленную из натурального продовольственного сырья животного и растительного происхождения, без применения методов генной инженерии. К таким продуктам предъявляются очень высокие специальные требования. Одним из них является обязательное наличие системы менеджмента качества и/или безопасности пищевых продуктов, сертифицированной на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001, или СТБ ИСО 22000, или СТБ 1470, подчеркнули собеседники.

Прежде чем получить право на использование этого знака, хозяйства, из которых бобруйские переработчики получают сырье, прошли серьезную проверку. Ветеринарная служба обследовала молочно-товарные фермы, условия заготовки на них молока, а также дойные стада на применение в лечебных и профилактических целях различных препаратов и добавок.

Маркировка пищевой продукции знаком "Натуральный продукт" введена в Беларуси с 1 июня 2008 года с целью декларирования соответствия продукции установленным требованиям, реализации права потребителя на получение достоверной информации и выбора пищевых продуктов, повышения их конкурентоспособности и появления на рынке нового класса пищевых продуктов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения