Вверх

Вы здесь

Бобруйский комбинат хлебопродуктов завершит реконструкцию крупоцехов в 2009 году

ОАО "Бобруйский комбинат хлебопродуктов" планирует завершить реконструкцию крупоцехов на Осиповичском производственном участке в 2009 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В рамках реконструкции планируется установить новое оборудование по выпуску пшена и овсяной крупы. Кроме того, будет заменено оборудование по производству круп, не требующих варки, - рассказали собеседники агентства. - На данный момент два производственных помещения, в которых проводится модернизация, уже подготовлены. В ближайшее время будет определен поставщик оборудования. Планируется, что в будущем году реконструкция будет завершена".

Как отметили специалисты предприятия, данная реконструкция проводится в рамках программы по импортозамещению. Всего в модернизацию производства будет инвестировано около $2,5 млн.

Осиповичский участок изготавливает традиционную перловую и ячневую крупу, овсяную крупу быстрого приготовления, а также около 20 наименований крупяных каш, не требующих варки на основе перловой, гречневой и овсяной крупы с различными добавками. Крупа выпускается в весовом виде (традиционная крупа), фасовка продукции осуществляется в бумажные и полипропиленовые пакеты с термоэтикеткой, а также в картонные коробки различной емкости.

Бобруйский комбинат хлебопродуктов работает с 1946 года. Предприятие изготавливает муку (ржаную, пшеничную, овсяную, тритикалиевую, тритекалево-ржаную), крупяную продукцию, комбикорма. Продукция предприятия реализуется во всех областях Белоруссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения