Рус Бел Eng

Бобруйский мясокомбинат планирует в марте ввести в строй новый мясожировой цех

ОАО «Бобруйский мясокомбинат» планирует в марте ввести в строй новый мясожировой цех, сообщили на предприятии.

Новый цех площадью 1,8 тыс. кв.м построен на незадействованных производственных площадях мясокомбината. Здесь завершается монтаж и параллельно ведется пуско-наладка современного импортного технологического оборудования по первичной переработке мяса. Оборудование сделано из нержавеющих материалов и соответствует всем современным требованиям санитарных норм. В цехе предусмотрена работа двух линий: для свиней - мощностью убоя 100 голов в час и крупнорогатого скота - 40 голов в час. «Ввод в строй нового цеха позволит комбинату значительно увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить ее качество, рентабельность и значительно снизить энергоемкость производства. Мы рассчитываем, что наша продукция станет более конкурентоспособной на рынке, что позволит увеличить ее экспорт», - отметили собеседники.

Энергоэффективные автономные холодильные камеры, работающие на фреоне, установлены в новом цехе. Также планируется ввести в эксплуатацию две новые трансформаторные подстанции, систему автоматизированного контроля и учета электроэнергии, новые очистные сооружения. «Согласно инвестпроекту новый цех должен быть запущен до 1 апреля текущего года, но на этом работа по модернизации предприятия не остановится. Мы сразу приступим к реализации проекта по запуску второй пусковой очереди, которая предусматривает ввод в строй санитарной бойни, транспортной охлаждающей галереи, современной мойки автомобилей, обустройство ливневой канализации, благоустройство прилегающей территории с установкой современного освещения. Все работы мы планируем завершить не позднее августа», - заверили специалисты.

Затраты на реализацию проекта по модернизации производства составят около Вr340 млрд. Сроки его окупаемости специалисты оценивают в 4-5 лет.

Предприятие, созданное в 1931 году, сегодня позиционирует свою продукцию под торговой маркой «Грандъ Продукт». Здесь выпускают более 200 наименований различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Их ассортимент постоянно обновляется. Мясные изделия комбината широко известны не только на территории Беларуси, но и за ее пределами.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 18:34 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с сотрудниками ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В рамках Единого дня информирования ОАО «Управляющую компанию холдинга «Бобруйскагромаш» посетили высокие гости. Это и градоначальник Бобруйска Александр Студнев, и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Инфодень был посвящен ключевым аспектам Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, но, как заметил глава региона, он прибыл не для отчетности, а для ведения диалога с трудовым коллективом.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.