Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод ТДиА наращивает производство и экспорт продукции

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (входящее в ПО "Минский тракторный завод") в январе-августе 2007 года увеличило производство промышленной продукции в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,2% до Br122,6 млрд, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора предприятия Валентин Бураковец.

"При этом экспорт продукции возрос на 56% до $14,5 млн," - уточнил собеседник агентства, добавив, что "в текущем году предприятие увеличило поставки продукции как в страны СНГ - на 67%, так и в страны дальнего зарубежья - на 26,6%".

"Значительный рост производства промышленной продукции, и ее реализации на внешнем рынке стал возможным благодаря проводимой в последние годы модернизации основных цехов предприятия, что позволило выпускать более качественные агрегаты, узлы и детали", - пояснил замдиректора. При этом он отметил, что за восемь месяцев текущего года на модернизацию основного производства завода было направлено Br5,8 млрд инвестиций в основной капитал, или в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2006 года.

В.Бураковец напомнил, что Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготавливает широкий ассортимент деталей, узлов и агрегатов ко всем модификациям тракторов "Беларус", а также начал выпускать с марта этого года малогабаритные трактора МТЗ-320 мощностью 35 л.с., которые успешно реализуются на внутреннем рынке и за рубежом.

Новая продукции за январь-август этого года составила почти четверть от общего объема производства, а доля поставок на головной конвейер МТЗ и Минский моторный завод - свыше двух третей общего объема выпускаемой продукции.

На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001, отметил заместитель директора завода.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения