Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод ТДиА планирует увеличить в 2015 году экспорт техники в дальнее зарубежье

ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" планирует увеличить в 2015 году экспорт тракторной техники в дальнее зарубежье. Об этом сообщили на предприятии.

"Мы активно занимаемся диверсификацией рынков сбыта нашей техники, работаем по контрактации с традиционными рынками и ведем поиск новых. Увеличение продаж в дальнее зарубежье на 2% - это для нас минимальная задача, которую предприятие должно уверенно выполнить. Если удастся осуществить все планы по достигнутым на этот год договоренностям, то показатель будет значительно выше", - отметили специалисты.

Осуществить планы поможет в том числе участие в международной выставке сельскохозяйственного машиностроения и животноводства SIMA (пройдет в феврале в Париже). Экспозиция бобруйских тракторов, которая расположится на коллективном стенде холдинга "Минский тракторный завод", будет состоять из 3 моделей: "Беларус-320.5", "Беларус-422" и "Беларус-622". Отличительной особенностью этой линейки является ориентированность на рынок европейских стран. Трактора за счет внедрения новых конструктивных решений имеют не только улучшенные с точки зрения эргономики и комфорта условия работы оператора, но и технические параметры, влияющие на более успешную эксплуатацию техники.

"Главная задача - поступательно наращивать присутствие на рынке стран ЕС, куда наша техника поставляется уже постоянно, но пока в небольшом количестве. Так, в минувшем году в Европу экспортировано 170 тракторов. Они поставлялись в 11 стран: Германию, Латвию, Литву, Францию и другие, всего экспортировано в дальнее зарубежье более 230 машин", - добавили на предприятии.

Специалисты занимаются проработкой таких перспективных рынков, как Сербия, Нидерланды, Шри-Ланка, продолжают работу с Венесуэлой, согласовывают контракты с Королевством Камбоджа и партнерами в других странах. В прошлом году предприятие поставляло свою продукцию в 48 стран.

Предприятие создано в 1945 году. С 1972 года входит в состав ПО "Минский тракторный завод". В настоящее время на предприятии работают более 3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения