Рус Бел Eng 中文

Бобруйский завод ТДиА совместно с МТЗ намерен создать сборочное производство тракторов в Шри-Ланке

ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» совместно с ОАО «Минский тракторный завод» планирует создать до конца 2015 года сборочное производство тракторов в Шри-Ланке, сообщили на предприятии.

Данный проект был намечен еще во время визита президента Шри-Ланки в Беларусь в августе 2013 года после посещения ланкийской делегацией ОАО «Минский тракторный завод», сказали собеседники. При этом оговаривалось, что основу программы нового производства должны составить именно тракторы Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов, который входит в состав «МТЗ-Холдинга». В настоящее время ведется организационная работа по созданию субъекта хозяйствования в Шри-Ланке, который будет осуществлять руководство и заниматься производством и реализацией белорусской техники.

Пока планируется собирать на новом производстве две модели тракторов Беларус 410 и 510, а в перспективе будет рассмотрена целесообразность расширения производимой линейки техники. Первые машинокомплекты бобруйчане намерены поставить в Шри-Ланку в декабре текущего года. «Это для предприятия достаточно интересный и привлекательный рынок в плане диверсификации продаж. Имея надежного партнера в этой стране, мы сможем со своей техникой выйти и закрепиться с его помощью на рынках других государств Южной Азии», - отметили на предприятии.

Специалисты предприятия также самым серьезным образом занимаются проработкой таких перспективных рынков, как Сербия, Нидерланды, продолжают работу с Венесуэлой, согласовывают контракты с Королевством Комбоджа и партнерами в других странах. В прошлом году предприятие поставляло свою продукцию в 49 стран мира. Впервые экспортные поставки тракторной техники осуществлялись в Никарагуа, Мексику и Перу.

Предприятие создано в 1945 году. С 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Производство тракторной техники начато с 2007 года. Сегодня здесь освоен выпуск 11 основных моделей тракторов различного тягового класса и коммунальных машин на их базе.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна