Вверх

Вы здесь

Бобруйский завод ТДиА за 10 месяцев 2008 года увеличил экспорт продукции в 1,5 раза

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" (входящее в ПО "Минский тракторный завод") за 10 месяцев 2008 года в 1,5 раза увеличил экспорт продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья до $29,4 млн, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" помощник директора предприятия Валентин Бураковец.

"Значительный рост экспорта продукции обеспечен благодаря увеличению почти в 1,5 раза поставок запасных частей ко всем модификациям тракторов "Беларус" и малогабаритных тракторов в регионы Российской Федерации (удельный вес поставок в Россию составил свыше 60%), а также увеличению в 1,6 раза поставок продукции в другие страны СНГ," - пояснил собеседник агентства.

При этом он добавил, что, "в частности, за пределы республики реализуется более 70% выпускаемых заводом малогабаритных тракторов (за 10 месяцев этого года на заводе произведен 741 малогабаритный трактор "Беларус-320, "Беларус 321" и "Беларус - 422").

Также поставки продукции в страны дальнего зарубежья за указанный период возросли в 1,7 раза.

Помощник директора проинформировал, что за 10 месяцев текущего года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br212,9 млрд, что на 31,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом выпуск новой продукции возрос на предприятии до 37,4% от всего объема производимой продукции, а доля поставок на головной конвейер МТЗ и минский моторный завод составляет свыше двух третей общего объема выпускаемой продукции.

Увеличение выпуска промышленной продукции обеспечено благодаря проводимому на предприятии в последние годы техническому перевооружению и модернизации основных производств.

В частности, до конца этого года на участке сборки тракторов планируется ввод в действие импортной окрасочной линии (Словакия) стоимостью 1,1 млн евро, что придаст тракторному производству более современный европейский вид.

Всего за 10 месяцев нынешнего года на модернизацию производства израсходовано Br11,2 млрд инвестиций в основной капитал.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов - крупнейшее предприятие республики, выпускающее запасные части и комплектующие изделия ко всем модификациям тракторов "Беларус".

На предприятии внедрена система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9001 версии 2001.

Завод основан в 1945 году, на нем работает около 3,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения